Достать бутылку вина и обнаружить, что она невкусная, и по вкусу скорее напоминает уксус - это большое разочарование.
К счастью, ситуацию можно легко поправить. Об этом пишет "24 канал".
Всего один лайфхак может оказаться чрезвычайно полезным для того, чтобы улучшить вкус красного вина, если оно кажется вам слишком кислым. И способ этот не новый, ведь его использовали еще в 1920-х годах.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шесть напитков, которые способны защитить нервную систему и противодействуют появлению рака
Как улучшить вкус кислого вина
Если у вас кислое вино, вы можете превратить его в напиток под названием Калимочо. Он возник в 20-х годах в районе Старого порта Альгорты, прибрежного города в Испании. Этот напиток легко пьется и хорошо смакует, а состоит он из красного вина и колы.
Оказывается, если добавить эту газировку к вину, она поможет выровнять вкус напитка, и тогда он становится приятным и немного шипучим.
Но для того, чтобы напиток смаковал лучше, вам также нужно знать идеальную температуру подачи красного вина. Многие пьют его, когда напиток достигает комнатной температуры, однако этот способ неправильный.
Специалисты утверждают, что лучше всего пить его, когда напиток имеет температуру 11 - 13 градусов. Запомните, что вино не должно иметь вкус теплого чая.
Неправильная и слишком высокая температура может сделать его неприятным и горьким на вкус. И всего 10 минут в холодильнике перед подачей на стол помогут вашему вину гораздо лучше раскрыться в бокале.
Магазинное вино бывает разочаровывает своим вкусом. Иногда случается, что вино слишком кислое.
Но не нужно волноваться. Даже очень кислое на вкус вино можно скорректировать. А делают это с помощью соды.
В силах соды снизить кислотность напитка. Этот секрет знают даже изготовители вина.
Комментарии