Ексклюзивы
четверг, 29 марта 2018 08:07

Адвокат рассказал, когда могут освободить журналиста Романа Сущенко

Адвокат рассказал, когда могут освободить журналиста Романа Сущенко
Суд над Романом Сущенко может закончиться в конце апреля. И с середины мая могут начаться конкретные переговоры по поводу освобождения жирналиста. Фото - Укринформ

Адвокат незаконно арестованного в Москве корреспондента "Укринформа" Романа Сущенко Марк Фейгин считает, что объявленный до 23 апреля перерыв в судебных заседаниях может быть связан с внесудебными переговорами о судьбе его подзащитного.

"Официальным объяснением названо то, что судьи, ведущие процесс, занятые в других делах. Могут быть и различные другие объяснения. Например, такое: большой перерыв решили сделать в связи с тем, что идут какие-то внесудебных переговоры о судьбе Сущенко", - сказал Фейгин, передает "Укринформ".

По его мнению, сторона обвинения излагает свои аргументы недетально, кратко, что также может свидетельствовать: какие-то переговоры по "делу Сущенко" дали свой результат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не стало отца политзаключенного Романа Сущенко

"Думаю, суд может закончиться в конце апреля. Затем еще несколько недель займут важные юридические действия защиты. И с середины мая могут начаться конкретные переговоры по поводу освобождения Романа Сущенко. Надеюсь, что к тому времени будут благоприятные политические условия. В этом смысле может быть важным приезд президента Франции Эммануэля Макрона на Санкт-Петербургский экономический форум, который пройдет в конце мая", - резюмировал адвокат.

Собственного корреспондента "Укринформа" во Франции Романа Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября 2016 в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Ему предъявили обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Сейчас вы читаете новость «Адвокат рассказал, когда могут освободить журналиста Романа Сущенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30384
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода