среда, 13 февраля 2008 08:38

Аббас выступил против уничтожение руководителей ХАМАСа

Глава Палестинской автономии (ПА) Махмуд Аббас во вторник 12 февраля дал интервью телевидению Бахрейна, в котором заступился за лидеров движения ХАМАС, сообщает The Jerusalem Post.

По словам Аббаса, уничтожение руководителей ХАМАСа "приведет к дальнейшему усложнению ситуации".

"Мы против точечных ликвидаций. (Активисты) ХАМАС - наши братья и часть палестинского народа", - пояснил руководитель ПА.

Касаясь хода диалога с Израилем, Аббас сказал, что Иерусалим, видимо, приостановит переговоры, если ситуация вокруг Сектора Газа и западного берега Иордана продолжит ухудшаться. Однако сами палестинцы, отметил он, готовы и далее вести диалог.

Кроме того, лидер автономии заявил, что наиболее болезненная как для израильтян, так и для палестинцев тема Восточного Иерусалима уже обсуждается с израильскими партнерами. Это заявление Аббаса может вызвать переполох в Израиле, так как большинство граждан страны выступают категорически против самой возможности обсуждения с арабами статуса города.

Напомним, что "братья" Аббаса из ХАМАСа летом 2007 года свергли его власть в Секторе Газа. При этом множество сторонников палестинского лидера попали в тюрьмы, а некоторые были убиты, сообщает Lenta.ru.

Сейчас вы читаете новость «Аббас выступил против уничтожение руководителей ХАМАСа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 286
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть