вторник, 13 ноября 2012 10:00

700 человек во Львовской и Полтавской областях вышли защищать свои рабочие места от произвола местных фискальных органов и судов

420 сотрудников Моршинского и Трускавецкого заводов минеральных вод (Львовская область) и 280 сотрудников Миргородского завода минеральных вод (Полтавская область) вышли на одновременный митинг защищать свои рабочие места, которые уже пострадали от произвола налоговой милиции и судов во Львовской и Полтавской областях.

Миргородский, Моршинский и Трускавецкий заводы минеральных вод входят в состав IDS Group Ukraine, которая является одним из крупнейших налогоплательщиков Украины. В 2011 году компания уплатила более 211 млн грн налогов. За первые 6 месяцев 2012 года этот показатель достиг уже 140 млн грн. Все три предприятия являются важными для экономики своих городов, они обеспечивают жителей региона рабочими местами и поддерживают его инфраструктуру. Действия налоговой милиции Полтавской области в лице старшего следователя Серякова, Киевского районного суда г. Полтава в лице судьи Кузиной, прокуратуры Львовской области в лице прокурора Василенко и Сыхивского районного суда в лице судьи Борейко блокируют деятельность предприятий, в результате чего 700 семей потеряют средства к существованию, а государство – отчисления в национальный и региональный бюджеты.

Николай Кмить, консультант IDS Group Ukraine: "Используя легенду о том, что украинские предприятия якобы являются частью активов Бориса Березовского, налоговая милиция при поддержке Киевского районного суда Полтавы и Сыхивского районного суда Львова проводит ряд неправомерных действий, которые в цивилизованном мире называются рейдерским захватом. Ведь есть решение Высокого суда Лондона о том, что Борис Березовский не имеет никакого отношения к активам IDS Borjomi International. Стоит отдельно отметить, что в августе этого года наше предприятие в Миргороде, как одно из ключевых для региона, посетил Премьер-министр Украины Н.Азаров. И уже в октябре мы имели ряд неправомерных проверок со стороны Налоговой администрации, а сегодня работа трех заводов фактически заблокирована".

Валерий Жовнир, Директор Моршинского завода минеральных вод "Оскар", работает на предприятии 10 лет: "Новость о попытке рейдерского захвата нашего завода подняла весь регион, ведь сотрудники нашего завода кормят свои семьи и весь район. Рабочие места – самое важное для жителей Львовской области. Работа есть только на заводах и в санаториях – у нас и так безработица. А завод платит большие налоги: только за 10 месяцев этого года перечислили более 84 млн грн, которые содержат весь регион. Требуем незамедлительно закрыть все неправомерно возбужденные уголовные дела против наших заводов!"

Валерий Сенько, Директор Миргородского завода минеральных вод: "Я работаю на заводе больше 15 лет. За это время впервые сталкиваюсь с откровенным давлением налоговой милиции и суда. Завод обеспечивает работой 280 человек, от чьих заработков зависит благополучие их семей. На налоги в размере более 50 млн грн, которые уплачены нашим заводом в Полтавской области за 10 месяцев 2012 года, поддерживается инфраструктура региона. Требуем незамедлительно закрыть все неправомерно возбужденные уголовные дела против наших заводов! Фактически решение Киевского районного суда Полтавы блокирует работу предприятия".

Компания IDS Group Ukraine входит в состав международной компании IDS Borjomi International – это ведущий национальный производитель, эксперт в вопросах качества природных минеральных вод, благодаря продукции, которая добывается в экологически чистых регионах Украины и является эталоном качества по наивысшим международным стандартам.

Сегодня IDS Group Ukraine производит и предлагает потребителю сбалансированный портфель популярных минеральных вод ("Миргородская", "Моршинская", "Трускавецкая", "Старый Миргород", "Сорочинская", "Аляска", "Аква Няня"), а также является эксклюзивным импортером легендарной минеральной воды Borjomi в Украине.

Миргородский завод минеральных вод - ведущий отечественный производитель с многолетним опытом работы и безупречной репутацией. Предприятие оснащено современным оборудованием, сертифицированным по международным стандартам, поэтому является одним из передовых в отечественной отрасли, а его персонал считается одним из самых квалифицированных в Украине.

Моршинский завод минеральных вод "Оскар" - это мощное инновационное предприятие, оснащенное высокотехнологичным оборудованием. Лидер производства в сегменте газированных и негазированных столовых вод. На заводе установлено современное высокотехнологичное оборудование, сертифицированное по международным стандартам, в частности - три линии, которые позволяют разливать около 900 тыс. л "Моршинской" за сутки.

 

Сейчас вы читаете новость «700 человек во Львовской и Полтавской областях вышли защищать свои рабочие места от произвола местных фискальных органов и судов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55481
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть