Ексклюзивы
понедельник, 29 января 2018 12:45

3-летнему Остапу Паничу грозит полная глухота - срочно нужна операция

3-летнему Остапу Паничу из Херсона нужна операция по установке слуховых имплантов. Врачи неправильно поставили диагноз и год лечили от аутизма. Ребенок прошла курсы медикаментозной стимуляции мозга, возбуждающие нервную деятельность, и приняла много ненужных лекарств. Недавно у мальчика обнаружили двустороннюю сенсоневральной тугоухость 4 степени.

  Трехлетнему Остапу Паничу из Херсона нужна операция по установке слуховых имплантов
Трехлетнему Остапу Паничу из Херсона нужна операция по установке слуховых имплантов

Оказалось, Остап просто не слышал родителей, поэтому не мог общаться с ними. Никакого аутизма у ребенка не было.

"На седьмом месяце беременности врач сделала УЗИ и стала что-то быстро-быстро печатать. Я спросила:" Что-то не так, плохо?" А врач ответила: "Ну, может, ребенок 10 дней поживет и все ...". У меня перехватило дыхание, я еле-еле дошла до своей палаты", - рассказывает Лариса, мать мальчика.

Вскоре после кесарево сечение родился Остап весом 1 кг 250 граммов. До года и восьми месяцев развивался нормально, вовремя выучился ползать и ходить, начал говорить, произносил "мама", мог показать, где носик, глаза. Но уже в год и 10 месяцев словно остановился в развитии. Перестал реагировать на имя. В два года мальчик уже ничего не говорил, пропало даже слово "мама".

Невролог даже обвинила мать в панике, что она преувеличивает проблему. Потом психиатр поставил диагноз "аутизм" и отправил на занятия с дефектологом. Это не помогало и родители повезли мальчика в Одессу в центр слуха и речи, где ему надели слуховые аппараты. Он услышал сигнал, и впервые за последний год отреагировал на него. Оказалось, Остап практически не слышит.

Поставили диагноз 4-5 степень тугоухости - это порог глухоты. Слуховые аппараты ребенку не помогут, нужно делать операцию, имплантировать кохлеарный имплант.

Профессор, доктор медицинских наук Мехмет Зия Озьер, из турецкой клиники Aсibadem говорит: "Мальчик будет хорошо слышно, научится говорить. Впоследствии он сможет пойти в обычную школу. Но, возраст Остапа критический для кохлеарной имплантации, если не сделать операцию сейчас, то потом будет поздно ".

Эта клиника выставила счет на $ 20 000. Это 546 000 грн. Таких денег у родных Остапа нет.

Тел. мамы - 0(50) 807 06 71 Лариса

Реквизиты для помощи Панич Остапу:

Всеукраинская Благотворительная организация "Украинский Фонд Помощи"

Код ЕГРПОУ: 37241402

Текущий счет: 26004052718802

МФО: 300711

Банк: ОАО "ПриватБанк" Печерский филиал, г. Киев.

Назначение платежа: Пожертвование на лечение Панич Остапа

Также, помочь можно отправив СМС-сообщение со словом * DOBRO (ДОБРО) * по телефону * 3809 *. Стоимость сообщения 9 гривен с учетом налогов. Услуга доступна абонентам операторов Киевстар, Vodafone, Lifecell.

Сейчас вы читаете новость «3-летнему Остапу Паничу грозит полная глухота - срочно нужна операция». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1105
Голосование Помогаете вы Украинской армии со времени как началась АТО?
  • Да, перечисляю деньги на номер 565
  • Даю вещи и продукты, когда собирают помощь военным в моем городе
  • Перечисляю деньги на конкретные вещи (каски, бронежилеты, тепловизоры) в подразделения, которые действуют на Востоке
  • Не помогаю, потому что это должно делать государство
Просмотреть
Погода