Ексклюзивы
вторник, 08 февраля 2011 15:45

15 тысяч военных останутся без еды уже во вторник

15 тысяч военных останутся без еды уже во вторник

Ряд воинских частей Киевского, Харьковского, Днепропетровского, Полтавского, Сумского и Донецкого регионов могут остаться без питания уже во вторник, сообщила заместитель директора ООО "Ивала" Ольга Ларина.

"Мы вынуждены приостановить организацию питания в армии, мы вынуждены остановить питание 15 тысяч военнослужащих. Потому что таково решение министра обороны. Потому что министр обороны сообщил, что он, скорее, посадит на сухпаек 15 тысяч военнослужащих, но фирмы, которые планируют зайти на этот рынок, зайдут", - сказала она.

По словам Лариной, Минобороны намеренно не подписывает договора о закупке услуг, чтобы создать условия для банкротства предприятия.

При этом, она отметила, что "несмотря на то давление, которое испытываем в течение 9 месяцев", "Ивала" обеспечивает качественное и своевременное питание.

"Ответственность за срыв питания в данном случае должен нести исключительно министр обороны и его подчиненные", - сказала Ларина.

Кроме того, она сообщила, что долг Министерства обороны перед ООО "Ивала" превышает 85 млн.грн, услуги не оплачиваются с августа 2010 года.

Напомним, что недавно в нескольких воинских частях Киевской области солдаты и офицеры-летчики остались на несколько дней без хлеба, что является обязательным элементом армейского рациона.

Інтерфакс-Україна

Сейчас вы читаете новость «15 тысяч военных останутся без еды уже во вторник». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 46191
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода