Ексклюзивы
четверг, 23 января 2020 13:32

11-классник Евгению Куренному на лечение миелодиспластического синдрома нужна помощь

11-классник Евгению Куренному на лечение миелодиспластического синдрома нужна помощь
Евгению Куренному поставили диагноз миелодиспластический синдром. Фото: Екатерина Куринна

16-летнему Евгению Куренному из поселка Пулины на Житомирщине три года назад поставили диагноз миелодиспластический синдром. Лечение не дает результатов. Нужно обследование в Минске.

"Женя заболел в 14 лет. Все началось с головной боли, удушья во время ходьбы, стал бледным, быстро уставал. Обратились к врачам. Сына госпитализировали в реанимацию, потому что показатели крови были слишком низкие. Сделали переливание крови и влили тромбоциты. После детального обследования обнаружили миелодиспластический синдром. После лечения состояние Жени улучшилось. Дома он продолжил принимать препараты. Но летом прошлого года тромбоциты стали резко снижаться. Рецидив. Женю на обследование согласилась принять клиника в Минске. После результатов начнут искать донора для пересадки костного мозга. Мы подали документы в минздрав, чтобы помогли с оплатой трансплантации. Там сначала рассмотрят документы, а потом поставят на очередь. Сын настроен на борьбу. Мечтает поступить в театральный институт и стать артистом. В Жени есть все шансы на выздоровление. Но без помощи людей нам не собрать нужные деньги. Будем благодарны каждому за каждую гривну", - рассказала Gazeta.ua мать Екатерина Куренная.

Реквизиты для помощи:
карта Приватбанка: 4149 4991 4003 4909 (Куренная Екатерина Ивановна).

Сейчас вы читаете новость «11-классник Евгению Куренному на лечение миелодиспластического синдрома нужна помощь». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1170
Голосование Помогаете вы Украинской армии со времени как началась АТО?
  • Да, перечисляю деньги на номер 565
  • Даю вещи и продукты, когда собирают помощь военным в моем городе
  • Перечисляю деньги на конкретные вещи (каски, бронежилеты, тепловизоры) в подразделения, которые действуют на Востоке
  • Не помогаю, потому что это должно делать государство
Просмотреть
Погода