Ексклюзивы
четверг, 10 января 2008 11:19

В Киевском СИЗО еще одна смерть - самоубийство

Прокуратура Киева провела проверку по факту смерти в Киевском СИЗО осужденной Ларисы Цыганковой, которая 25 декабря 2007 года ночью совершила самоубийство.

Об этом в четверг сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

В ходе осмотра места события обнаружена предсмертная записка умершей, в которой она не соглашалась с приговором Соломенского райсуда и не признавала своей вины в совершении убийства.

По указанному факту самоубийства Шевченковским РУ ГУ МВД Украины в Киеве из-за отсутствия события преступления в возбуждении уголовного дела отказано. Прокуратурой Шевченковского района проверяется законность принятого решения.

Кроме того, по результатам проверки, обнаружены нарушения закона о предварительном заключение. В частности, должностными лицами Киевского СИЗО был ослаблен контроль за поведением Цыганковой, которая стояла на учете как склонная к самоубийству, психологическая работа с ней проводилась формально.

По выявленным правонарушениям прокуратурой Киева начальнику управления Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний внесены представления о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

По результатам проверок, проведенных Генпрокуратурой и прокуратурой Киева в 2007 году по фактам двух убийств и других смертей, которые имели место в Киевском СИЗО во втором полугодии 2007 года, внесено 5 документов прокурорского реагирования.

Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены 23 должностные лица, из них 2 – уволены с занимаемых должностей.

В отношении заместителя дежурного помощника начальника СИЗО прокуратурой Киева возбуждено уголовное дело, которое направлено в Шевченковский райсуд Киева.

Кроме того, соответственно решениям Апелляционного суда Киева и Шевченковского райсуду к лицам, которые в Киевском СИЗО совершили убийства Орлова и Постникова, в связи с их невменяемостью, применены принудительные меры медицинского характера, сообщает Українська Правда

Сейчас вы читаете новость « В Киевском СИЗО еще одна смерть - самоубийство». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 50112
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода