Ексклюзивы
пятница, 04 января 2013 19:50

В Киеве осудили женщину-охранника СИЗО, которая поставляла заключенным наркотики за алкоголь

 В Киеве осудили женщину-охранника СИЗО, которая поставляла заключенным наркотики за алкоголь
ФОТО: newsmarket.com.ua

Шевченковский районный суд г. Киева вынес приговор по делу женщины-охранника Лукьяновского СИЗО, которая за бутылку коньяка и шоколадку пыталась пронести наркотики для заключенных.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Шевченковского района Киева, младший инспектор отдела режима и охраны была задержана на территории СИЗО сразу после прохождения контрольно-пропускного пункта. Во время осмотра личных вещей у нее были изъяты марихуана, деньги и мобильные телефоны, упакованные в шесть отдельных пакетов. Выяснилось, что женщина-охранник все это принесла для передачи заключенным, и за свои услуги получила бутылку коньяка и шоколадку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове охранник СИЗО приносил заключенным наркотики

Шевченковский районный суд приговорил бывшего охранника Киевского СИЗО к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на три года. По приговору суда она лишилась звания младшего сержанта внутренней службы Украины и права на три года занимать должности в правоохранительных органах. Сегодня приговор вступил в силу.

Экс-чиновница Киевского СИЗО осуждена за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 2 ст. 307 УК (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Сейчас вы читаете новость « В Киеве осудили женщину-охранника СИЗО, которая поставляла заключенным наркотики за алкоголь». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55955
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть