Ексклюзивы
вторник, 15 декабря 2009 16:57

Охранники столичного СИЗО продают наркотики заключенным

Охранники столичного СИЗО продают наркотики заключенным

Прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело в отношении одного из инспекторов отдела режима и охраны Киевского следственного изолятора за незаконное приобретение с целью сбыта наркотиков заключенным.

Как сообщили в столичной прокуратуре, охранник был задержан 5 декабря 2009 года при попытке пронести на территорию СИЗО наркотическое средство - метадон, за который он должен был получить от заключенного 200 гривен.

Прокуратурой Киева в действиях инспектора установлены признаки состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.364 и ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, совершенное работником правоохранительного органа, а также незаконная перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

В прокуратуре отметили, что это уже третье уголовное дело, возбужденное в четвертом квартале этого года в отношении охранников Киевского следственного изолятора.

Напомним, что в октябре этого года, прокуратура Киева возбудила уголовные дела в отношении двух инспекторов отдела режима и охраны Киевского следственного изолятора, которые предоставляли курьерские услуги заключенным.

Как сообщили в столичной прокуратуре, один из охранников 26 октября был задержан своими коллегами при попытке пронести на территорию СИЗО передачу для одного из осужденных.

По материалу Корреспондент.net

Сейчас вы читаете новость «Охранники столичного СИЗО продают наркотики заключенным». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56259
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть