четверг, 18 декабря 2008 20:18

На севере Перу археологи обнаружили руины целого города

На севере Перу археологи обнаружили уникальные руины целого города, который был обитаем примерно в 600-1100 годах нашей эры. Ученые говорят, что древний город, расположенный в 22 километрах от города Чиклайо у побережья Тихого океана, представляет собой связующее звено между двумя древними южноамериканскими культурами - племенами Вари и еще более древними представителями культуры Моке.

Первые обитали на территории нынешнего Перу примерно в 700-1300 годах нашей эры, а вторые - с 100 по 700 год нашей эры. На смену этим цивилизациям позже пришли знаменитые Инки, а те в свою очередь были истреблены испанскими конкистадорами.

На развалинах города, который был в свое время полностью сожжен, перуанские исследователи нашли керамические статуэтки, образцы посуды и предметов быта, небольшие кусочки одежды, а также неплохо сохранившиеся останки одного человека.

Общая площадь древнего города составляет около 5 км кв. Археологи говорят, что в городе активно практиковались жертвоприношения. В раскопках города найдены свидетельства человеческих жертвоприношений. Как рассказал руководитель археологической экспедиции Сезар Сориано, тела жертв затем сбрасывались с находящейся рядом скалы. На окраинах селения были найдены большие захоронения, полные костей, поврежденных черепов и орудия.

"Данная находка является связующим звеном между двумя культурами. Она доказывает, что древние культуры Вари и Моке какое-то время существовали друг с другом вместе", - говорит Сезар Сориано. "Находка также дает нам первые свидетельства культуры Вари на севере страны", сообщает CyberSecurity.ru

Сейчас вы читаете новость « На севере Перу археологи обнаружили руины целого города». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1026
Голосование Сколько времени Алексей Михайличенко продержится на посту главного тренера киевского "Динамо"?
  • 1) до зимы
  • 2) до лета
  • 3) два года
  • 4) полностью отработает трёхлетний контракт
Просмотреть
Погода