Ексклюзивы
среда, 28 января 2009 12:07

Черновецкий будет экономить на мебели и канцтоварах

Киевская городская государственная администрация решила сократить свои расходы 2009 года в связи с финансово-экономическим кризисом.

Об этом сказано в распоряжении Киевгорадминистрации.

Сокращение расходов касается главных распорядителей средств горбюджета (структурных подразделений горадминистрации), а также подчиненных, им учреждений и организаций.

В частности, Киевгорадминистрация поручила своим подразделам прекратить заполнение вакансий, кроме должностей руководителей и их заместителей, и осуществления командировок, за границу, кроме случаев, определенных мэром Киева.

Администрация решила также сократить объемы потребления энергоресурсов для внешнего освещения города минимум на 10%, прекратить подготовку проектов новых целевых программ, инвентаризировать койко-места в медучреждениях для сокращения неэффективных, пересмотреть ставки арендной платы за землю и коммунальное имущество.

Также администрация поручила распорядителям в полном объеме осуществлять 2009 года расчеты за энерго- и теплоносители, потребляемые бюджетными учреждениями, однако с учетом уменьшения объемов их потребления минимум на 10%.

Распорядители должны сократить расходы на повышение квалификации сотрудников на 30%, прекратить возобновление компьютерной техники, сократить расходы на свое содержание на 20%, осуществлять расчеты исключительно за фактически поставленные товары и услуги, не допуская авансовые платежи.

До стабилизации экономической ситуации в стране распорядители должны также прекратить выдачу премий госслужащим, ограничить закупку автотранспорта, мебели, мобильных телефонов, бытовой техники, на 10% сократить расходы на канцтовары, транспортные услуги, связь, в частности Интернет, представительские расходы.

В связи с этим распорядители должны внедрить регистрацию междугородных и международных звонков и звонков на мобильных в специальных журналах.

Также распорядители обязаны не допускать увеличения штата подведомственных им учреждений, но увеличить поступление в спецфонд горбюджета за счет собственных поступлений учреждений минимум на 20%.

Кроме того, администрация решила ограничить расходы на выполнение городской программы "Турбота" - на проведение общегородских праздников и на финансовую поддержку общественных и благотворительных организаций.

Как сообщалось, в 2007 году рабочая группа Кабмина из изучения структуры Киегор- и райадминистраций пришла к выводу о раздутой численности их штатов, сообщают Українські Новини

Сейчас вы читаете новость « Черновецкий будет экономить на мебели и канцтоварах ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 54067
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть