Ексклюзивы
понедельник, 08 января 2018 12:29

Задержанному экс-чиновнику оккупированного Крыма суд избирает меру пресечения

Задержанному экс-чиновнику оккупированного Крыма суд избирает меру пресечения
Петру Михальчевскому в Херсоне выбирают меру пресечения Фото: rferl.org

Бывшему так называемом министру здравоохранения подконтрольного Кремлю правительства Крыма Петру Михальчевскому в Херсоне выбирают меру пресечения.

"Сейчас перерыв, судья в совещательной комнате. На заседании присутствуют сам Петр Михальчевский и его жена. По его словам, он не признает себя виновным. Никуда бежать не собирался, приехал не под конвоем, а на собственной машине из Киева. Меру пресечения выбирают в Херсоне, поскольку дело расследует Главное управление СБУ в Крыму, которое сейчас здесь находится ", - сообщает телеканал "112 Украина" в репортаже с места происшествия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Учитель уволился после обвинений в сепаратизме

Сотрудники Службы безопасности установили факт пребывания в Киеве бывшего так называемого министра здравоохранения Крыма Петра Михальчевского, который непосредственно участвовал в создании незаконных органов власти на временно оккупированном полуострове.

В рамках уголовного производства в его временном помещении в столице проведено санкционированный обыск. Оперативники спецслужбы изъяли паспорт гражданина РФ, "служебное удостоверение" за подписью Аксенова и другие документы, подтверждающие его сотрудничество с оккупационными властями.

5 января ему вручили уведомление о подозрении.

Сейчас вы читаете новость «Задержанному экс-чиновнику оккупированного Крыма суд избирает меру пресечения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода