Ексклюзивы
вторник, 09 января 2018 11:50

Вслед за "Новым Светом" оккупанты продадут все винные заводы Крыма

Вслед за "Новым Светом" оккупанты продадут все винные заводы Крыма
Аксенов хочет получить "двойную выгоду" по продаже заводов. Фото: adonis-crimea

Глава оккупационной власти аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что полуострову "будет выгодно" продать все винодельческие предприятия.

Такой вывод оккупант сделал после того, как завод "Новый Свет" в Крыму продали соратнику Владимира Путина, передает сайт "Сегодня".

"Я сторонник того, чтобы продать их все. Тем более, что у нас эффективно работающих государственных мощностей по этому направлению нет и вряд ли будут. Все равно система мотивации совсем другая", - заявил Аксенов.

Крымский "глава" добавил, что от владения частным лицом тем или иным винодельческим предприятием Крым "получает двойную выгоду".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские оккупанты пустят с молотка недра Азовского и Черного морей

"Я не верю в то, что мы сможем этот процесс, именно в сфере госуправления при нынешнем качестве и количестве подготовленных кадров, выстроить. Частник все-таки более заинтересован. Тем более, что государство получает от всех этих продаж двойную выгоду - и деньги в бюджет, и у нас появляется большой налогоплательщик, путем вложения инвестирует", - заключил Аксенов.

Власть аннексированного Крыму выставила на продажу "Завод шампанских вин" Новый Свет". Это - одно из старейших винодельческих предприятий региона. Начальная цена лота составляет 1,496 млрд.руб - почти 700 млн грн.

Сейчас вы читаете новость «Вслед за "Новым Светом" оккупанты продадут все винные заводы Крыма». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода