четверг, 01 февраля 2018 17:17

"Внутреннее кровотечение может открыться в любое время" - политзаключенный Кремля Павел Гриб в тяжелом состоянии

"Внутреннее кровотечение может открыться в любое время" - политзаключенный Кремля Павел Гриб в тяжелом состоянии
Отец рассказал об ужасном состоянии Павла Гриба, который незаконно удерживает Кремль в Краснодарском СИЗО. Фото: Facebook

В Краснодарском суде 1 февраля состоялось заседание по рассмотрению апелляции на предохранительный способ содержания украинского политзаключенного Павла Гриба.

Об этом рассказал отец заключенного Игорь Гриб на своей странице в Facebook.

"Адвокат о судебном заседании случайно узнала, за сутки. Все было сделано так, чтобы родители не успели приехать", - говорится в сообщении.

По информации адвоката, у Павла очень изможденный вид, постоянные жалобы на боль в желудке и животе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, сколько людей похитили российские оккупанты в Крыму

"Общее депрессивное состояние, как следствие усиления психологического давления со стороны следствия и администрации СИЗО. Нет ни лекарств, ни минимального диетического питания. Внутреннее кровотечение может открыться в любое время. Профессиональных медицинских специалистов по болезни Павла в Краснодаре нету. Оказать медицинскую помощь никто не сможет. Каждый день в СИЗО может быть последним для Павла! Жизнь Павла в опасности!" - заявил его отец.

24 августа в Беларуси задержали 19-летнего политзаключенного Кремля Павла Гриба. Тогда он поехал в Гомель на свидание к девушке, с которой общался в социальных сетях. 17-летняя Татьяна ехала на встречу с российского города Сочи.

Через две недели после похищения, ФСБ России сообщила, что Павел находится в краснодарском СИЗО. Власти России обвиняют Гриба в "подготовке теракта". Отец Павла Игорь Гриб, бывший украинский пограничник, сейчас занимается созданием капелланской службы в силовых органах. Считает, что сын попал в "поле зрения" ФСБ через свои высказывания в российских соцсетях.

Сейчас вы читаете новость «"Внутреннее кровотечение может открыться в любое время" - политзаключенный Кремля Павел Гриб в тяжелом состоянии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода