Ексклюзивы
пятница, 02 февраля 2018 22:58

В СБУ рассказали детали задержания заместителя крымского министра

В СБУ рассказали детали задержания заместителя крымского министра
СМИ установили, что арестовали Фаруха Камалова. Фото: АИФ

СБУ успешно задержала заместителя председателя оккупационного министерства спорта Крыма.

Спецслужбы ждали, когда он приедет на материковую Украину, сообщила пресс-секретарь крымского управления СБУ Кристина Владимирцева "Крим.Реалии".

Задержанный хотел получить украинский зарубежный биометрический паспорт.

"Это работа именно нашего крымского управления. Оперативники провели работу и знали, что он будет ехать. Они его ждали. Как только он пересек админкордон, его задержали, чего-то экстраординарного в задержании не было", - сказала Владимирцева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Хороший Гитлер": политический эксперт напомнил речь Путина во время аннексии Крыма

Журналисты установили, что оккупанты весной 2016 освободили от должности заместителя председателя Минспорта Фаруха Камалова. Его имя есть в списке руководства ДОСААФ России в Крыму.

Следователи Главного управления СБУ в АР Крым открыли уголовное производство по статье "государственная измена". Суд изберет ему меру пресечения 3 февраля.

60% украинских чиновников, у которых бизнес в Крыму, после оккупации полуострова Россией продолжают им заниматься, создав российские фирмы-клоны. При этом около 67% из них не афишируют этот факт в своих декларациях.

Сейчас вы читаете новость «В СБУ рассказали детали задержания заместителя крымского министра». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода