вторник, 20 марта 2018 17:25

В оккупированном Крыму дали разрешение на массовое убийство волков

В оккупированном Крыму дали разрешение на массовое убийство волков
В Крыму оккупанты застрелили 40 волков. Фото: kafanews

В оккупированном Крыму так называемое министерство природы зафиксировало рост популяции волков в крымских лесах и выдало предписание о регулировании их численности.

Оккупационный заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Сергей Компанейцев заявил, что с начала года застрелено более 40 особей, передает сайт kafanews.

"С начала года мы застрелили 41 волка на территории Крыма. Если мне не изменяет память, всего 329 или 349 особей живут в Крымском природном заповеднике. Это основной ареал обитания волка на полуострове. В феврале 2018 мной вынесен приказ о том, чтобы регулировать численность, всем охотничьим хозяйствам доведены предельные нормы численности. Еще 30-35 волков необходимо добыть в целях регулирования численности, чтобы для леса от этих животных была польза ", - рассказал оккупант.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "И так сойдет" - стало известно, почему Крым отказался от опреснения морской воды

По его словам, популяция волка превышена примерно на 15%. Также оккупанты заявили, значительно возросла в Крыму популяция оленей и косуль.

С холодами в Крыму началось массовое нашествие серых хищников на горные села. В Бахчисарайском районе оккупационной власти пожаловались на собако-волков.

Сейчас вы читаете новость «В оккупированном Крыму дали разрешение на массовое убийство волков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 190
Голосование Кто выиграет Кубок мира по футболу-2018?
  • 1) Бразилия
  • 2) Германия
  • 3) Испания
  • 4) Франция
  • 5) Аргентина
  • 6) другая команда
Просмотреть
Погода