Ексклюзивы
четверг, 25 января 2018 11:22

В Крыму новые обыски: арестовали активиста, которого ранее пытали

В Крыму новые обыски: арестовали активиста, которого ранее пытали
В Крыму проходят обыски в домах крымских татар. Фото: facebook

В анексованому Россией Крыму происходят обыски в домах крымских татар. Активистов Энвера Кроша, который ранее подвергся пыткам, и Ебазера Ислямова забрали в райотделы полиции.

Об этом пишут несколько крымских татар в Facebook, сообщает pravda.com.

"Сегодня проходят обыски – и один из них проходит у Энвера Кроша в Джанкое", – написал юрист Эмиль Курбединов. - Я хотел бы напомнить: Энвер Крош подвергся пыткам электрическим током в декабре 2015 года. Его обманом завели в отдел полиции, где были уже сотрудники ФСБ, которые начали склонять Энвера к сотрудничеству".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Вооруженные до зубов собаки издеваются над людьми в Крыму" - узник Кремля эмоционально выступил в Европарламенте

"Когда они поняли, что Энвер не пойдет с ними на сотрудничество, то отдали распоряжение местным полицейским пытать его! И те, натянув мешок на голову Энверу привели его в какие-то казематы и пытали! Пытали долго и с пристрастием. Энвер остался в живых и рассказал свою историю в том числе и в СМИ", – добавил Курбеинов.

По его словам, Крош "до последнего дня не оставил мирную борьбу и активно участвовал в политической и общественной жизни Крыма, выходил с одиночным пикетом".

В свою очередь, активистка Луфтие Зудиева сообщила: "Объявлен план "Крепость". Всем срочно сказали покинуть территорию, прилегающую к Джанкойского РОВД.

"Сначала силовики приезжают в 7 утра в полной амуниции и на нескольких машинах. Человека забирают из дома по административному (!) делу, везут в райотдел, не давая возможности пройти в здание ни родственникам, ни защитнику, нагнетая ситуацию среди простых людей. А потом упрекают родственникам и друзьям, что они "штурмуют здание полиции" и "собирают митинги", – написала она.Зудієва назвала это "очередной акцией устрашения как самого Энвера, так и активистов", - пишет Зудиева.

Прокремлевская "полиция" якобы планирует отпустить Кроша после обеда. Кроме того, Ебазера Ислямова после обыска в селе Разливы Нижнегорского района привезли в Нижнегорский РОВД. Его жена сказала силовикам об опухоли в его голове, но это не остановило их, сообщает "Крымская солидарность".

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз обвинил Россию в развязывании террора против граждан Украины в Крыму.

Сейчас вы читаете новость «В Крыму новые обыски: арестовали активиста, которого ранее пытали». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12707
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода