Ексклюзивы
среда, 29 ноября 2017 11:53

В Крыму не будут возвращать кредиты украинским банкам

В Крыму не будут возвращать кредиты украинским банкам
Крым не будет возвращать деньги украинским банкам

Государственный совет Крыма окончательно утвердил закон о списании с жителей полуострова долгов по кредитам, взятых в украинских банках, которые прекратили работу в аннексированном Крыму после его захвата Россией в 2014 году.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Подлежит списанию в полном объеме задолженность, если по состоянию на 18 марта 2014 года она не превышала 5 миллионов рублей или сумму, выраженную в иностранной валюте по курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на указанную дату, эквивалентную 5 миллионам рублей", - сообщил Владимир Константинов, спикер парламента оккупированного Крыма.

Отмечается, что в документе прописаны категории заемщиков, имеющих право на реструктуризацию задолженности перед украинскими банками: это заемщики, которые на дату вступления в силу закона, являются неработающими пенсионерами, или имеющие на иждивении одного и более несовершеннолетних детей и воспитывающие их без второго родителя, опекуны одного и больше несовершеннолетних детей, имеющие при этом родных несовершеннолетних детей, ветераны боевых действий.

19 июля 2017 Госдума РФ окончательно приняла закон о погашении задолженности заемщиков, проживающих в Крыму, перед украинскими банками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали фото Крыма в межсезонье.

По данным ООН, в результате российской агрессии, начиная с 2014 года, погибли свыше 10 220 украинцев. В частности, погибли 2335 украинских военнослужащих, включая трех женщин.

Сейчас вы читаете новость «В Крыму не будут возвращать кредиты украинским банкам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11386
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода