Ексклюзивы
понедельник, 11 декабря 2017 15:50

В Крыму будут обманывать международные банки: закроют данные о выпуске карт и проживание клиентов

В Крыму будут обманывать международные банки: закроют данные о выпуске карт и проживание клиентов
По мнению Комлева, к концу 2019 карты "Мир" будут принимать государства-участники Евразийского экономического союза. Фото: РИА Новости

Для обхода санкций, российская платежная система "Мир" закроет для иностранных банков данные о регионе выпуска карт и место проживания клиентов.

Об этом заявил генеральный директор АО "НСПК" (оператор платежной системы "Мир") Владимир Комлев, передает российский сайт "Севастопольские новости".

На такие действия пойдет оккупационная власть Крыма, чтобы дать возможность жителями Крыма пользоваться картами российской системы за рубежом.

"Мы выстраиваем возможность прямого приема карт "Мир". Вы слышали, наверное, о возможности выпуска кобейджинговой карты: когда на карте размещены логотипы двух платежных систем - российской "Мир" и партнерской. За рубежом эти карты работают как карты партнерской платежной системы. И здесь вопросы, связанные с санкциями, по-прежнему будут играть отрицательную роль. А мы занимаемся продвижением прямых платежей за рубежом с помощью карты "Мир". И для партнера, который осуществляет прием, информация о том, какой банк выпустил карту, где проживает гражданин, закрыта на уровне нашей платежной системы", - рассказал Комлев.

По его мнению, к концу 2019 карты "Мир" будут принимать государства-участники Евразийского экономического союза. Работа с иностранными партнерами над заключением аналогичных соглашений ведется, но сроки назвать сложно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму обнародовали график будущих "блэкаутов"

"Мы не забываем о странах дальнего зарубежья - здесь ориентируемся в первую очередь на те страны, куда большой как туристический поток из России, так и на те страны, где достаточно много проживающих граждан России: Прибалтика, Германия, Чехия, Словакия, Турция, Израиль Вьетнам, Таиланд. Со всеми из этих стран у нас есть рабочий режим взаимодействия. Не стал бы говорить конкретику по внедрению в какой-то конкретной стране, но мы движемся настолько быстро, насколько нам позволяют наши зарубежные партнеры", - отметил он.

Наложенные санкции в отношении России будут действовать, пока та не выведет свои силы из Донбасса и вернет Украину контроль над Крымским полуостровом. Об этом заявил Госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Сейчас вы читаете новость «В Крыму будут обманывать международные банки: закроют данные о выпуске карт и проживание клиентов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11502
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода