Ексклюзивы
четверг, 10 января 2019 12:13

Умирает на глазах: рассказали о состоянии крымского активиста в тюрьме

  Больного Бекирова игнорируют врачи. Фото: YouTube
Больного Бекирова игнорируют врачи. Фото: YouTube

Незаконно арестованный в оккупированном Крыму крымскотатарский активист Эдем Бекиров не получает надлежащей медицинской помощи. Ему каждый день становится все хуже.

Через своего адвоката мужчина, находящийся в камере с Бекировым, передал, что врачи к больному не приходят уже почти 2 недели. Эдем Бекиров имеет инвалидность, у него ампутированная нога, которая из-за сахарного диабета не заживает много лет, поэтому нужны постоянные перевязки, сообщает ТСН Ранок.

Незаконно арестованный крымский татарин недавно перенес инфаркт и операцию на сердце. Оккупационные власти полуострова выдвигают Бекирову участие в националистической группировке и причастность к энергоблокаде аннексированного полуострова. Говорят, что в Крыму он якобы обустроил тайник с патронами и 12 кг тротила.

Арестовали крымского татарина на 2 месяца. Эту мера сегодня после обеда адвокат Бекирова попытается оспорить.

"Человек, который с ним находится в камере, сказал своему адвокату: "Человек умирает на моих глазах". У него сердечные приступы, какие-то судороги", - рассказала жена Гульнара Бекирова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно предполагаемое место пребывания политзаключенного Панова

Президент страны-агрессора Владимир Путин не собирается освобождать заложников и политзаключенных до проведения выборов в Украине, заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

Сейчас вы читаете новость «Умирает на глазах: рассказали о состоянии крымского активиста в тюрьме». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8964
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть