пятница, 23 марта 2018 18:39

У людей тотальное разочарование - крымский активист

У людей тотальное разочарование - крымский активист
Большинство украинцев убеждены, что крымчане поддержали аннексию полуострова. Но четверть из них до сих пор считают себя патриотами Украины и всячески протестуют против действий оккупантов. Фото: 112 Украина

Крымчане, которые остались жить на аннексирована полуострове, за 4 года оккупации разочаровались во всем.

Люди жалуются на безработицу, отсутствие медицинской помощи, боятся репрессий, говорит Gazeta.ua 43-летний Андрей Иванец, историк, координатор ОО "Таврическая гуманитарная платформа".

"Тотальное разочарование. Они живут в мифах кремлевской пропаганды. Прививают негатив в Украине и западному миру. Из Крыма создали новую версию Советского Союза. Если генсеки рассказывали о коварных буржуях, которые мешают построить коммунизм, то крымчан кормят байками о злобной хунту и бандерах, которые не дают Крыму процветать. Обещают, что после построения Керченского моста будут жить, как в сказке. Мне интересно, какие новые клише каток российской пропаганды будет вбивать в мозг крымчан после того, как мост достроят. Появление моста немного изменит в жизни крымчан. Тем более, что строят его в рискованном месте и потратили больше, чем планировали. Должны понести за мост финансовую и юридическую ответственность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно условие, при котором Украина вернет себе Крым

Многие украинский на материке уверены, что все крымчане поддержали действия оккупантов. Полагают, что они даже самостоятельно провели референдум в марте. И это очень опасно. Потому что так называемый референдум - это российская спецоперация в условиях, когда в своих действиях был ограничен и парализован центральный государственный аппарат Украины.

Среди крымчан разные настроения. 25 процентов хотели присоединиться к России. Но была такая же часть крымчан, которая жестко ориентировались на Украину. 50 процентов - это промежуточная группа. Лояльно относились как к Украине, так и к России. Опросы в начале декабря 2013 показало, что большинство крымчан считают себя патриотами Украины ", - рассказал Иванец.

Эксперт добавил, что путинский режим репрессирует крымских татар в аннексированном Крыму потому, что боится их. За время депортации они научились самоорганизации.

Сейчас вы читаете новость «У людей тотальное разочарование - крымский активист». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11810
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода