понедельник, 19 февраля 2018 12:12

Скрепы пошатнулись: у оккупированного Севастополя построили дом на могиле неизвестного солдата

Скрепы пошатнулись: у оккупированного Севастополя построили дом на могиле неизвестного солдата
У Севастополя уничтожили могилу неизвестного солдата и построили дом. Фото: Вголос

Вблизи оккупированного Севастополя в селе Дальнее могилу неизвестного солдата сравняли с землей, а на ее месте возвели частный дом.

Об этом сообщила председатель совета ветеранов села Дальнее Надежда Макаренко, передает "Коммерсант".

"В этом селе Макаренко ухаживает за неофициальным захоронениями солдат, погибших во время обороны Севастополя в 1941-1942 годах. По ее информации, несколько лет назад на месте одного из захоронений выделили землю для индивидуального жилищного строительства. Владелец участка, когда выравнивал территорию, сравнял могилу с землей. Однако, когда именно это произошло, неизвестно", - сообщается.

Отмечается, что на могиле неизвестного солдата женщина высаживала цветы с 1980 года. Последний раз, когда Макаренко приехала, на месте могилы был возведен частный дом с забором.

Соседи рассказали, что перед строительством дома участок выравнивали бульдозером.

"Ему говорили, что там могила. Ее и так хорошо видно - высокий холм с цветами на нем. Но он сказал, что купил землю и будет с ней делать, что захочет", - рассказала Надежда Макаренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Ничего не останется" - ученый рассказал, что ждет Керченский мост

Председатель совета ветеранов планирует обращаться к оккупационной администрации муниципального округа. А также планирует собрать подписи местных жителей.

"Член Всеобщей палаты Севастополя Григорий Донец пояснил, что доказать, что на этом месте было захоронение практически невозможно, ведь эту могилу не внесли в реестр", - указывается.

Оккупанты показали, как уничтожают жилье симферопольцев под "стройку века". Российские оккупанты в аннексирована Крыму отжимают у жителей Симферополя земля под строительство жилого комплекса "Крымская роза".

Сейчас вы читаете новость «Скрепы пошатнулись: у оккупированного Севастополя построили дом на могиле неизвестного солдата». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода