Ексклюзивы
четверг, 14 июня 2018 07:38

Сенцов попал в реанимацию, но продолжает голодовку

Сенцов попал в реанимацию, но продолжает голодовку
Украинского режиссера Олега Сенцова в пятницу отвозили в реанимацию

Украинского режиссера Олега Сенцова в пятницу отвозили в реанимацию. Сейчас он находится в медчасти колонии, но продолжает голодовку.

Об этом рассказала сестра политзаключенного Наталья Каплан, пишет "Крим.Реалии"

"По информации от российской правозащитницы Зои Световой, которая договорилась о видеовызове с Олегом, в пятницу его отвозили в реанимацию. Сейчас он находится в медчасти", - сказала сестра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Родные не поддерживают, а жена бросила детей - мать Сенцова рассказала о жизни без сына

По словам Натальи, достоверно о его здоровье пока ничего не известно. В конце недели в Сенцова поедет адвокат.

"Олег мне ничего о своем здоровье не сообщал. Это все будет известно в конце недели. Мы разговаривали о бытовых вещах, что передать детям, маме. Я просто рассказываю ему, что происходит вокруг политзаключенных, вокруг его имени", - сообщила сестра Сенцова.

Пока неизвестно, применяли принудительное кормление, как угрожали.

"Сдаваться он не собирается. Умирать не собирается, но и отступать от условий голодания тоже", - подытожила Наталья Каплан.

Мама киевского преподавателя Станислава Клих, осужденного в России на 20 лет по фальшивому обвинению, рассказала об ужасах Сибири. Впервые за 3 года Тамара Клих имела большое (трехдневное) свидание с сыном. В колонию под Магнитогорском она доехала за трое суток. Почти двухметровый сын похудел на 15 кг, у него не работают руки, а колени гниют.

Сейчас вы читаете новость «Сенцов попал в реанимацию, но продолжает голодовку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода