Ексклюзивы
среда, 12 мая 2021 11:40

Рязанские парни поставили штамп: "Джанкой, Российская Федерация": крымчанка 7 лет не может попасть домой

Автор: Тарас Подолян
  В Крыму люди не могут публично говорить, о чем на самом деле думают - Светлана Тараторина
В Крыму люди не могут публично говорить, о чем на самом деле думают - Светлана Тараторина

Молодое поколение, которое выросло в Крыму уже в независимой Украине, сейчас молчит и пытается выжить на полуострове. Но это не значит, что они лояльны к России и поддерживают ее политику. В Крыму царит страх. Люди не могут публично говорить, что на самом деле думают.

Так считает писательница Светлана Тараторина. Она родилась и выросла в Крыму. Крайний раз на малой родине была в августе 2014 года.

"Когда я приезжала домой студенткой, запомнила первое ощущение въезда в Крым: когда поезд проезжал перешеек в районе Красноперекопска, с обеих окон было видно море. Чувствовался его соленый запах.

Крайний раз я была в Крыму в августе 2014-го. Приехала одним из последних поездов. Пришлось поехать зная, что не скоро увижу бабушку. Три дня была там. Буквально до часа помню ужасные воспоминания тех дней. На вокзале в Джанкое увидела триколор и поняла, что он не крымский, а российский. Затем в вагон заходят пограничники - рябые рязанские парные. Когда они мне поставили в паспорт штамп с надписью "Джанкой, Российская Федерация", я не могла выйти из вагона несколько минут, пока не переварила этот факт. Это было изменение реальности.

Когда мы с мамой ехали в Раздольное, таксист рассказывал нам про "укров". Мы сошли на полпути, чтобы это не слушать. Довез нас другой таксист, молодой крымский татарин. У него в машине был крымскотатарский флаг. Говорил: "Не буду снимать его до последнего ", - поделилась Светлана Тараторина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: РФ готовится захватить города Приазовья - военный эксперт

"Сейчас я не езжу в Крым именно по вопросам безопасности из-за политическуойдеятельности мужа, которого россияне после 2014 года внесли в свои черные списки. Крым - то, к чему возвращаюсь все время мыслями, но понимаю, что это недостижимо. И надо приложить много усилий , что вернуться домой", - добавила она.

Комитет министров Совета Европы принял решение относительно ситуации с правами человека в оккупированном Россией Крыму.

В документе осуждается оккупация полуострова и существенное нарушение государством-оккупантом прав человека. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Сейчас вы читаете новость «Рязанские парни поставили штамп: "Джанкой, Российская Федерация": крымчанка 7 лет не может попасть домой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9096
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть