Ексклюзивы
вторник, 17 апреля 2018 09:41

Россия в Украины отжимает Тузлу

Россия в Украины отжимает Тузлу
Россия аннексирует украинскую территорию вблизи Крыма. Фото: Остров Тузла

Оккупационные власти аннексированного Крыма передадут Тузлинскую косу в Керченском проливе в "федеральную собственность".

Отмечается, что соответствующий проект распоряжения обнародован на официальном портале "регионального правительства", передает Крым.информ.

"Осуществить безвозмездную передачу из собственности Республики Крым в федеральную собственность земельного участка площадью 6530 кв. метров с видом разрешенного использования земельного участка - транспорт, расположенного по адресу: Республика Крым, Керчь, Коса Тузла", - сказано в документе.

Такое "распоряжение" рассмотрят на заседании правительства Крыма. Через Тузлинского косу проходит незаконное строительство Керченского моста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Керченский мост построили для Сирии: подробности российской авантюры

"Это стандартная процедура передачи земельного участка из собственности субъекта федерации в федеральную собственность под нужды строительства федерального объекта инфраструктуры. Владельцем участка после завершения процедуры передачи станет Российская Федерация, правообладателем - федеральное учреждение "Упрдор "Тамань", подведомственное Росавтодор. Оформление передачи земельных участков по проекту находится в завершающей стадии", - рассказали в оккупационной пресс-службе "Упрдор "Тамань".

Между Украиной и РФ ранее возникали споры за принадлежность Тузлинской косы.

"Лето 2002 года. Римский саммит НАТО. Посмотрите выступление Путина - миротворец номер один в мире. Начинается сотрудничество с НАТО. А в 2003 году Россия идет на авантюру вокруг Тузлы. Я как тогдашний министр обороны могу сказать, что мы были буквально в метрах от военного конфликта", - заявил экс-премьер-министр Украины, экс-глава СБУ, экс-министр обороны Украины, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске, генерал армии Евгений Марчук.

Сейчас вы читаете новость «Россия в Украины отжимает Тузлу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода