вторник, 20 марта 2018 13:17

Россия совершила в Крыму "абсолютное преступление" - Киселев

Россия совершила в Крыму "абсолютное преступление" - Киселев
В Крыму Россия активно замещает население - Киселев. Фото: Укрінформ

В аннексированном Россией Крыму оккупационная власть делает абсолютное преступление, с точки зрения международных законов, делая демографическое замещения.

Это существенно затруднит проблему с возвращением Крыма Украине, такое мнение высказал журналист Евгений Киселев, передает "Новое время".

"Очень часто украинские политики занимаются шапкозакидательством. Мол, никуда они не денутся, Крым к нам вернется. Мол, рано или поздно крымчане увидят, какой прорыв сделала Украина на пути построения демократического правительства, и вернутся назад", - пишет он.

Кроме того, журналист отметил, что чем больше проходит времени с момента аннексии, тем сложнее становится процесс деаннексии.

"Сейчас российская власть делает одну ужасную вещь, которая, с точки зрения международных законов, является абсолютным преступлением. Россия, условно говоря, осуществляет демографическую регуляцию населения: переселяют на полуостров россиян с материка, особенно подневольных государственных служащих, а на их место поселяет коренных крымских жителей . И если в необозримом будущем ситуация с возвращением Крыма начнет развиваться, состав населения полуострова к тому времени уже существенно изменится. И это страшно обременит проблему", - пишет он.

Киселев считает, что сейчас существует серьезный дефицит ответственного подхода к конструированию долгосрочной крымской политики.

"Война, горячая или холодная, заканчивается или победой, или поражением, или мирным договором, в основе которого всегда лежит компромисс. Как начинать переговоры с той будущей Россией, которая рано или поздно изменится, надо думать уже сейчас. Путин не вечен. Даже если он решит, как Си Цзиньпин править до самой смерти, рано или поздно там все-таки будет другой политический режим", - пишет Киселев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сенцова отравили, он умирает в российской тюрьме - Колесников

Он отметил, что Украина не может проиграть политическую войну за Крым, а выиграть ее с помощью силы или только юридических методов вряд ли возможно.

"Нужно набраться терпения и готовиться к ведению разъяснительной и пропагандистской работы в Крыму - искать способ достучаться до сознания каждого крымчанина", - резюмирует журналист.

По состоянию на 15 января 2018 года, по данным структурных подразделений социальной защиты населения областных и Киевской городской государственных администраций, учтено 1492247 переселенцев или 1218315 семей из Донбасса и Крыма.

Сейчас вы читаете новость «Россия совершила в Крыму "абсолютное преступление" - Киселев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода