Ексклюзивы
суббота, 04 сентября 2021 11:41

Российские силовики похитили заместителя председателя Меджлиса

Российские силовики похитили заместителя председателя Меджлиса
Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял с женой. Мужчину похитили российские силовики. Фото: facebook.com/Наріман Джелял

В оккупированном Крыму после обыска российские силовики вывезли в неизвестном направлении первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла.

Номерных знаков на авто не было. О месте нахождения не сообщается. Об этом утром в субботу, 4 сентября, сообщил постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич.

"Утром в Крыму к первому заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариману Джелялу пришли с обысками. Несколько минут назад его вывезли на авто в неизвестном направлении. Господин Джелялов пользуется большим доверием и поддержкой среди крымчан, награжден орденом "За заслуги "III степени", - написал Кориневич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оккупанты отправили в СИЗО еще двух крымских татар

"Крымская правозащитная группа" со ссылкой на Заира Смедлю сообщает, что утром Нариман Делял опубликовал на своей странице в соцсети информацию об обысках у других людей, которые проходили ночью.

В частности, в ночь на субботу в селе Первомайское Симферопольского района, где расположен дом Джелялова, произошел другой обыск. В час ночи оккупационные силовики задержали Азиза Ахтемова, и еще одного крымского татарина - Эльдара Одаманова.

Российские силовики с нашивками ФСБ увезли в неизвестном направлении жителя Крыма Эльдара Одаманова после обыске в его доме в Симферополе. Обыск проводился в связи со взрывом на газопроводе в селе Перевальном под Симферополем. После обыска силовики изъяли два ноутбука, два телефона и два флэш-накопителя. Адвокат Лиля Гемеджи обратила внимание, что в документе был указана только адрес жилья. Фамилия и предъявленное обвинение в постановлении не зафиксированы. Также силовики привели с собой двух понятых, которыми не воспользовались.

Сейчас вы читаете новость «Российские силовики похитили заместителя председателя Меджлиса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9186
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть