Ексклюзивы
четверг, 16 ноября 2017 12:33

Российские оккупанты ворвались в дом учительницы крымскотатарского языка

Российские оккупанты ворвались в дом учительницы крымскотатарского языка
Правоохранители во время обыска в Бахчисарае, Крым, 26 января 2017 Фото: www.hrw.org

Российские захватчики обыскали дом преподавательницы крымскотатарского языка Ленары Мустафаевой. Женщина работает учительницей начальных классов в селе Эсен-Эки, где ведет класс с крымскотатарским языком обучения.

Информацию об инциденте сообщил глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров в Facebook.

"Согласно информации, которая только что поступила из Крыма, в эти минуты российскими оккупантами осуществляется обыск дома учительницы крымскотатарского языка в селе Эсен-Эки (ныне - Пушкино) Ичкинского (ныне - Советского) района Ленары Мустафаевой", - отметил он.

Кроме того, по данным очевидцев, силовики увезли в Севастополь мужа учительницы - Мустафу Мустафаева. В ответ на возмущение местных жителей, которые собрались у дома, силовики, сажая его в машину сказали: "Он сам изъявил желание". Об этом сообщает гражданское объединение "Крымская солидарность".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пленный крымский татарин рассказал о пытках в ФСБ

По данным международной правозащитной организации Human Rights Watch с начала оккупации, российские власти постоянно усиливают преследования крымских татар. Так, 11 февраля 2016 ФСБ обыскала 11 домов крымских татар в Ялте и окрестных городах, в результате чего были задержаны 14 человек.

С начала 2015 года российские власти арестовали по меньшей мере 26 человек, обвиняя их в участии или организации террористической группы.

Российские спецслужбы продолжают вторгаться в дома крымских татар. По словам адвоката Маммате Мамбетова следователи ищут доказательства "экстремизма"

Сейчас вы читаете новость «Российские оккупанты ворвались в дом учительницы крымскотатарского языка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода