Ексклюзивы
пятница, 09 февраля 2018 16:19

"Пытки оценили в 2 тысячи евро" - Климкин отреагировал на решение Европейского суда против РФ

"Пытки оценили в 2 тысячи евро" - Климкин отреагировал на решение Европейского суда против РФ
Климкин отреагировал на решение Европейского суда по Афанасьева. Фото: Корреспондент.net

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что смешанные чувства относительно приговора Европейского суда по правам человека, который обязал Россию выплатить 2000 евро экс-политзаключенной Кремля Геннадию Афанасьеву.

Об этом он написал в Twitter.

"Никогда не обсуждал решение ЕСПЧ, и относительно дела Г. Афанасьева у меня очень смешанные чувства. С одной стороны, осуждаются действия России - и этот голос звучит на весь мир. С другой, все пытки оцениваются в 2000 евро ", - написал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Афанасьев победил в Европейском суде карательную систему России

По его словам, каждое позорное нарушение Россией прав человека должно заканчиваться строгим судебным приговором.

"Экс-пленник жаловался на условия перевозок в тюремных транспортных средствах ФСИН России", - рассказал представитель правозащитной комиссии "Мемориал" Эрнест Мезак.

Украинца Афанасьева осудили в России на 7 лет "за терроризм". Его и еще одного узника Кремля Юрия Солошенко помиловали и вернули в Украину в ходе обмена 14 июня 2016.

В Краснодарском суде 1 февраля состоялось заседание по рассмотрению апелляции на предохранительный способ содержания украинского политзаключенного Павла Гриба. По информации адвоката, у Павла очень изможденный вид, постоянные жалобы на боль в желудке и животе.

Сейчас вы читаете новость «"Пытки оценили в 2 тысячи евро" - Климкин отреагировал на решение Европейского суда против РФ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода