Ексклюзивы
понедельник, 13 ноября 2017 15:34

Путин уйдет из Донбасса, если ему простят Крым - Пионтковский

Путин уйдет из Донбасса, если ему простят Крым - Пионтковский
Кремлевская элита хотела бы пойти с Донбасса, сохранив Крым. Фото: YouTube

Правящая верхушка в России сейчас пытается сохранить награбленные миллиарды, власть и оккупированные Донбасс с Крымом.

Но от чего-то "элитам" придется отказываться. Такое мнение высказал российский политолог Андрей Пионтковский в интервью "Апостроф".

"Судя по настроениям реалистов, которые понимают, что Путин зарвался, такая мечта - они готовы уйти из Донбасса, если Запад закроет глаза на Крым. При этом позиция Запада однозначна - "мы никогда не признаем аннексию Крыма". Но США 40 лет не признавали аннексию Балтии, поддерживая нормальные отношения с Советским Союзом", - отметил Пионтковский.

Эксперт отметил, что кремлевская элита хотела бы пойти с Донбасса, сохранив Крым. За это они хотят, чтобы с них сняли санкции, сохранив свой триллион.

"Я не уверен, согласится ли на это Запад, и уверен, что на это не согласится Украина. Так что положение там тяжелое", - рассказал политолог.

Также эксперт отметил, что в вопросе введения на Донбасс миротворческого контингента важно, будут ли они контролировать российско-украинскую границу.

"Я думаю, что при живом политически Путине - Кремль никогда на это не согласится", - отметил он.

Кроме того, Пионтковский отметил, что военной эскалации на Донбассе не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Террористы на Донбассе потеряли за неделю 35 "своих"

"Малейшее движение в Мариуполь, не дай Бог, - это немедленное предоставление Украине летального оружия и приведение в действие иных санкций, например, отключение России от системы SWIFT. У Запада есть еще достаточно большой арсенал санкций", - заявил он.

По его словам, не исключено, что военная эскалация возможна, если группа сумасшедших, которые считают Путина недостаточно жестким, могут сделать обреченную попытку.

"В повестке дня то, что я называл гибридной капитуляцией - найти такую ​​формулу для Москвы, которую Запад принял бы как капитуляцию, а для собственного населения по телевизору можно было бы продать как очередную победу", - подчеркнул эксперт.

Ранее Путин сделал вид, что не слышал предложений США о миротворческом контингенте.

Сейчас вы читаете новость «Путин уйдет из Донбасса, если ему простят Крым - Пионтковский». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2279
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода