Ексклюзивы
вторник, 12 декабря 2017 14:54

Путин обменял Чийгоза и Умерова на двух убийц - Джемилев

Путин обменял Чийгоза и Умерова на двух убийц - Джемилев
Мустафа Абдульджеміль оглу Джемилев (Киримоглу). Фото twitter.com

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выменял в России Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова на убийц редактора сайта "Кавказ-центр".

"25 октября были освобождены два заместителя председателя Меджлиса Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров. Было много разговоров, что якобы будет начинаться какая-то либерализация, Путин сделал гуманный шаг – а на самом деле оказалось совсем другое", – сказал Мустафа Джемилев, лидер крымских татар.

"Этих людей Эрдоган обменял на двух бандитов, которые убили редактора сайта "Кавказ-центр". После этого, через несколько дней арестовали еще четырех крымских татар – и при этом одну женщину было просто убито", – добавил Джемилев.

Он добавил, что сбор всех фактов нарушений прав человека Россией в Крыму и жалобы в международные инстанции – важные шаги для деоккупации Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оккупанты превращают Крым в пустыню

Заместители председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров будут подавать иски к администрации президента России Владимира Путина с требованием рассекретить акты о своем освобождении из заточения в Крыму.

Сейчас вы читаете новость «Путин обменял Чийгоза и Умерова на двух убийц - Джемилев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода