понедельник, 19 марта 2018 16:33

Почти 5 тыс. крымчан незаконно служат в российской армии - ООН

Почти 5 тыс. крымчан незаконно служат в российской армии - ООН
В Крыму в российскую армию незаконно призвали 5000 украинцев - ООН. Фото: qha.com.ua

На незаконную службу в армию в течение 2017 года призвали 4,8 тыс. жителей оккупированного Крыма.

Двух оштрафовали за отказ, передают "Украинские новости".

Об этом говорится в 21-й докладе Управления Верховного комиссара по правам человека Организации Объединенных Наций о ситуации с правами человека в Украине, который охватывает период с 16 ноября 2017 по 15 февраля текущего года.

"Российская Федерация продолжает заставлять крымских жителей поступать на службу в своих вооруженных сил, в частности в двух призывных кампаний 2017 года на военную службу призвали не менее 4800 человек, что является нарушением международного права", - сообщается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опубликовали список стран, которые не признали выборы РФ в Крыму

Кроме того, крымские суды начали проводить слушания дел по обвинению в уклонении от призыва.

"Приняли менее два обвинительные приговоры, по которым двух крымских жителей приговорили к уплате штрафа в размере 25 тысяч рублей (12,5 тыс. грн. - Gazeta.ua) каждый", - говорится в докладе.

В ПАСЕ приняли резолюцию по гуманитарным последствиям войны в Украине. Резолюция содержит призыв к государствам-членам Совета Европы сделать все для прекращения конфликта на Донбассе, в Россию - прекратить агрессию против Украины, финансирование незаконных военных формирований ДНР и ЛНР, обеспечить соблюдение прав человека в аннексирована Крыму, прекратить заселение Крыма русскими и выселение с полуострова представителей других национальностей.

Сейчас вы читаете новость «Почти 5 тыс. крымчан незаконно служат в российской армии - ООН». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода