Ексклюзивы
понедельник, 26 февраля 2018 19:13

"Пленники Кремля" - создали фильм об украинских политзаключенных

 

Министерство юстиции подготовило фильм "Пленники Кремля" об украинцах, которых незаконно удерживают в тюрьмах в оккупированном Крыму.

"Сегодня День крымскотатарского сопротивления российской оккупации. 4 года назад Россия ввела свои войска в Крым и началось злостное нарушение законов против Украины и ее отдельных граждан. В результате территория Крыма аннексирована, а за российской решеткой оказались 64 украинских политзаключенных", - говорится в заметке Минюста.

Вследствие аннексии Крыма Россией, политическими заключенными Кремля стали 64 гражданина Украины. В видео говорится о 13 групповых и индивидуальных дел, в которых приговоры принимают российские судьи. Людей судят за участие в мирных митингах, защиту безопасности Украины и проявление неповиновения оккупантам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На крымской границе ФСБ задержала украинца

Украинские политзаключенные в Крыму получили в общей сложности 184 года колонии строгого режима. Еще целом 375 лет колонии оккупационная власть Крыма требует для тех заключенных, которые до сих пор ждут свой приговор.

В оккупированном Бахчисарае российские силовики задержали крымскую татарку Эльмаз Акимову. Отмечается, что женщина вышла с одиночным пикетом у Ханского дворца с плакатом "Руки прочь от Ханского дворца".

Сейчас вы читаете новость «"Пленники Кремля" - создали фильм об украинских политзаключенных». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11372
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода