Ексклюзивы
понедельник, 04 декабря 2017 14:01

Оккупированный Крым может остаться без воды до лета

Оккупированный Крым может остаться без воды до лета
Крым терпит серьезные проблемы с питьевой водой, что в кратчайшие сроки может привести к настоящей катастрофе Фото: ЦЕНЗОРУ.НЕТ

Оккупированный Россией Крым терпит серьезные проблемы с питьевой водой, что в кратчайшие сроки может привести к настоящей катастрофе. Причиной сложившейся ситуации стало то, что оккупанты к лету 2018 перекрыли шлюзы Белогорского водохранилища.

Перекрытие шлюзов связано с тем, что уровень воды упал до рекордно низкого уровня. Это угрожает наполнением труб и выходом из строя всей системы на полуострове. Об этом сообщает УСН-1492news.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оккупанты планируют открыть мост в Крым до конца 2018 года

"Оккупационные власти полуострова прекратили сброс вод из Белогорского и Тайганского водохранилищ на нужды восточных регионов. Несмотря на это большая часть захваченного Крыму может остаться без питьевой воды в зимний период", - отмечается на сайте.

Из-за катастрофической нехватки воды на полуострове севастопольские ученые предложили опреснять морскую воду. Такой "проект" разрабатывают ученые Севастопольского государственного университета и Самарского государственного аэрокосмического университета.

Сейчас вы читаете новость «Оккупированный Крым может остаться без воды до лета». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12243
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода