четверг, 07 декабря 2017 17:30

Оккупированный Крым будет слушать украинское радио "Мейдан"

Оккупированный Крым будет слушать украинское радио "Мейдан"
В оккупированный Крым через спутник будут ретранслировать радио. Фото: QHA

Крымскотатарский радиостанция "Радио Мейдан" перешла на спутниковое радиовещание, что позволит ей вещать на территорию Крыма.

По сообщению, лицензия выдана на 10 лет, сообщает "Укринформ".

Такое решению 7 декабря принял Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.

"Радио "Мейдан" будет вещать в музыкально-развлекательном формате 24 часа в сутки на территории всей Украины и других стран, где принимается сигнал со спутника", - говорится в сообщении.

Отмечается, что программная концепция предусматривает 16,6% программ собственного производства (4 часа 18 минут в сутки) и 100% национального аудиовизуального продукта в сутки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россияне хотят провести альтернативные Олимпийские игры в Крыму

Украиноязычных песен в эфире будет звучать не менее 25%, а на иностранных языках, являются официальными языками Европейского Союза - не менее 60%.

"Рассмотрение начали еще 30 ноября. Регулятор отсрочил принятие решения по тем что у юридического лица оказался неуплаченный штраф в 18,7 тыс. грн за неподачу информации о структуре собственности. Вместе с начисленной пеней вещатель должен уплатить 44 тыс. грн", - сообщается.

Ранее сообщалось, фильм "Крым" российского пропагандиста Алексея Пиманова оказался в числе худших фильмов в РФ. Сообщается, что оккупанты потратили на съемку фильма об аннексии больше 400 млн рублей (160 млн грн).

Сейчас вы читаете новость «Оккупированный Крым будет слушать украинское радио "Мейдан"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи