Ексклюзивы
воскресенье, 11 февраля 2018 18:30

Оккупанты показали, как уничтожают жилье симферопольцев под "стройка века"
4

Протест владельцев домов, которые подлежат сносу.
Фото: Крым.Реалии
Протест владельцев домов, которые подлежат сносу.
Протест владельцев домов, которые подлежат сносу.
Протест владельцев домов, которые подлежат сносу.

Российские оккупанты в аннексирована Крыму отжимают у жителей Симферополя земля под строительство жилого комплекса "Крымская роза".

Подконтрольное оккупантам СМИ Крым.информ отмечает, что якобы владельцы "незаконных сооружений на самовольно занятом массиве "Крымская роза" добровольно демонтируют свои объекты".

"Очистка территории происходит по договоренности с собственником земли - застройщиком будущего жилого микрорайона на севере Симферополя. В большинстве случаев незаконные объекты представляют собой одно- и двухэтажные дома без отделки", - говорится в сообщении.

Оккупанты заявляют, что на снос каждого строения уходит не более часа.

"Мы видим добровольный демонтаж незаконной постройки. Это 12-й дом в этой части города. В частности, на этом участке земли в радиусе 50 метров это уже третье строение, добровольно разбирается людьми ", - рассказал гендиректор компании" Акура "Валерий Семененко.

Симферопольцы, которые "добровольно" согласились на снос их домов получают от застройщика материальную помощь.

"Один из снесенных сегодня домов оценен в 1,7 млн рублей (850 тыс грн)", - отметили оккупанты.

"Самый масштабный в Крыму проект жилой застройки с поэтическим названием" Крымская роза "выходит на этап строительства. Тяжелая техника отправится на один из участков будущего микрорайона на севере Симферополя - между улицами Киевская и Никанорова - уже в феврале", - отметили в оккупантов 2 февраля.

В Крым.Реалии отмечают, что 4 февраля в Симферополе активисты "поляны протеста" провели митинг, на котором призвали российского президента Владимира Путина "защитить от сноса дома и мечеть" и объявили о начале голодовки.

На месте "поляны протеста" "Стрелецкая" готовятся строить новый район на 9000 человек под названием "Крымская роза". Кроме жилых домов, планируют построить школы, детские сады, спортивные комплексы и магазины. Сейчас здесь живут преимущественно репатрианты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стройка века: СМИ расследуют, как друзья Путина пилят бюджет трассы "Таврида" в Крыму

Строители сообщили, всего на территории будущего микрорайона было 50 незаконных построек, сейчас их остается 35.

Кроме того, на данный момент за "самозахват" привлечено к административной ответственности 15 человек. Постановления подконтрольного Кремлю суда не обжаловались. Граждане оплатили штрафы в размере от 5 до 10 необлагаемых минимумов доходов.

Показали, как строители уничтожили виноградники Массандры в Крыму. По решению подконтрольного Кремлю Ялтинского суда, решение Массандровского поселкового совета о передаче земельных участков из состава земель государственного предприятия "Ливадия" признано законным.

Сейчас вы читаете новость «Оккупанты показали, как уничтожают жилье симферопольцев под "стройка века"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13006
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода