Ексклюзивы
понедельник, 29 января 2018 11:02

Оккупанты показали, как сносят кафе на набережной Алушты
4

Снос кафе на набережной в оккупированной Алуште
Фото: Крым.инфо
Снос кафе на набережной в оккупированной Алуште
Снос кафе на набережной в оккупированной Алуште

На набережной в Алуште, в Профессорском уголке, оккупационная власть Крыма сносит несколько объектов недвижимости, в частности, кафе и магазины.

Они отмечают, что якобы эти сооружения располагались на инженерных сетях и землях общего пользования, передает "Крим.инфо".

"Составленные специалистами материалы передали в межведомственную комиссию по вопросам самовольного строительства, которая и решала судьбу проблемных объектов. По итогам принятых решений снесено восемь зданий, которые располагались на инженерных сетях и землях общего пользования, мешая развитию инфраструктуры района. В основном это кафе и магазины. Сейчас решается вопрос о сносе еще пяти объектов", - заявил "глава госкомитета регистрации и кадастра оккупированного Крыма" Александр Спиридонов.

По его словам, сотрудники Держземнадзору провели внеплановые проверки соблюдения норм земельного законодательства.

"Обнаружены восемь случаев самовольного занятия земли, составили два протокола за нецелевое использование земель. При этом в десяти случаях проверялось выполнение выданных ранее предписаний", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Камни с неба: оккупанты показали, как сносят дельфинарий главного "кримнашиста" в Ялте

Архитектурно-градостроительный совет оккупированного Крыма одобрил включение в зоны с особыми условиями использования территории набережную и прибрежный парк в Алуште в сентябре 2017 года.

"В середине января "совет министров" анексированного Крыма признал самовольными постройками и распорядилась снести несколько кафе, административное здание, торговый павильон и отель, расположенные на набережной в Алуште", - указывается.

Россия может начать процесс выплат компенсаций Украине после того, как российские войска уйдут из Донбасса, и будет освобожден оккупированный Крым. Об этом рассказал спецпредставитель США Курт Волкер.

Сейчас вы читаете новость «Оккупанты показали, как сносят кафе на набережной Алушты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1651
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода