Ексклюзивы
пятница, 02 марта 2018 14:53

Оказывают психологическое давление: Павла Гриба оставили под арестом в Беларуси

Оказывают психологическое давление: Павла Гриба оставили под арестом в Беларуси
"Нет жалоб - нет и ответственности" - Павла Гриба оставили под арестом в СИЗО Белоруси. Фото: Facebook

Незаконно задержанному украинцу Павлу Грибу, которого похители в Беларуси в августе прошлого года, российский суд продлил арест до 4 мая.

Об этом сообщил отец парня Игорь Гриб, на своей странице в Facebook.

"Ровно 6 месяцев и 1 неделю Павел находится под стражей. Сегодняшнее решение районного суда города Краснодар - до 4 мая оставить под арестом", - написал он.

Кроме того, отец отметил, что следователь игнорирует ухудшение состояния здоровья арестанта.

"Доводит об отсутствии у Павла болезни, предоставляя суду справки с такими хорошими результатами, которых у сына никогда не было. В то же время, на все жалобы сына реакции администрации СИЗО нет", - добавил он.

По словам отца, лекарства, приобретенные за свой счет, Павлу Грибу не дают, а его жалобы на плохое самочувствие, сильную боль в животе и желудке, общую слабость не регистрируют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За коментарий в соцсети крымского татарина засудили на два года

"Нет жалоб - нет и ответственности администрации СИЗО", - прокомментировал отец украинца.

На арестованного украинца оказывается постоянное психологическое давление, но отец отметил, что борьба продолжается.

24 августа во Беларуси задержали политзаключенного Кремля 19-летнего Павла Гриба. Тогда он поехал в Гомель на свидание к девушке, с которой общался в социальных сетях. 17-летняя Татьяна ехала на встречу с российского города Сочи.

Через 2 недели после похищения, ФСБ России сообщила, что Павел находится в краснодарском СИЗО. Власти России обвиняет Гриба в "подготовке теракта". Отец Павла Игорь Гриб, бывший украинский пограничник, сейчас занимается созданием капелланской службы в силовых органах. Считает, что сын попал в "поле зрения" ФСБ из-за своих высказываний в российских соцсетях.

Сейчас вы читаете новость «Оказывают психологическое давление: Павла Гриба оставили под арестом в Беларуси». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода