Ексклюзивы
воскресенье, 04 февраля 2018 12:25

Немецкие ультраправые назвали ошибкой санкции против России

Немецкие ультраправые назвали ошибкой санкции против России
Немецкие депутаты прибыли в Крым. Фото: politeka.net

9 членов ультраправой партии "Альтернатива для Германии" приехали в оккупированный Крым.

"Парламентарии готовы обсуждать снятие санкций с Российской Федерации. Кроме того, они говорят, что Крым надо признать частью РФ. Третье - их интересует развитие бизнеса между Германией и Крымом", - сказал глава "региональной национально-культурной автономии немцев Крыма" Юрий Гемпель.

"Мы хотим на месте ознакомиться с ситуацией в Крыму. Особенно нас интересуют последствия введенных против России санкций, поскольку Крым был их причиной. Мы считаем введение санкций ошибкой, они негативно сказались как в России, так и на Германии", - заявил депутат Рогер Бекамп.

Делегаты сообщили, что в Германии на них не оказывали никакого давления. Они ознакомлены с тем, что после поездки им могут запретить въезд в Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В СБУ рассказали детали задержания заместителя крымского министра

"Этой поездкой мы хотим подать положительный сигнал", - добавил Уве Бронзон.

"Приезд депутатов из Германии - еще один шаг на пути признания Крыма как неотъемлемой части России. Мы прекрасно понимаем, что эта делегация сознательно посетила нашу республику, хочет выстраивать отношения с нашей страной", - сказал депутат самопровозглашенной крымской госсовета Владислав Ганжара.

"Безответственный вояж нескольких немецких политиков из партии АДГ местного масштаба в незаконно оккупированный Россией Крым может иметь для этих горе-депутатов очень и очень плачевные правовые последствия. Жаль, что наши предупреждения до сих пор не воспринимаются всерьез", - написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник.

В состав делегации вошли депутаты от партии "Альтернатива для Германии" (AfD) из региональных парламентов Берлина, Бранденбурга и Рейн-Вестфалии.

Сейчас вы читаете новость «Немецкие ультраправые назвали ошибкой санкции против России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12353
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода