Ексклюзивы
четверг, 04 января 2018 10:09

"Мы их достанем" - МИД пригрозил Volkswagen и Adidas, которые работают в Крыму

"Мы их достанем" - МИД пригрозил Volkswagen и Adidas, которые работают в Крыму
Павел Климкин предупредил европейские компании об ответственности за работу в аннексированном Крыму

Европейские компании, которые продолжают работать в аннексированном Крыму, понесут юридическую ответственность.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на пресс-конференции с главой МИД Германии Зигмаром Габриэлем, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы их, безусловно, достанем. Достанем только политическими, но и юридическими методами", - сказал Климкин о компаниях, которые признали аннексию Крыма Россией и продолжают работать на аннексированном полуострове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Сможем добиться новых санкций" - эксперт рассказала, что будет с Крымом

Также Климкин заявил, что скандал с немецкой компанией Siemens, чьи турбины в обход санкций ЕС были поставлены в аннексированный Крым, стал печальным уроком для всего европейского бизнеса. Также министр предупредил об ответственности компании Volkswagen и Adidas - их представители все еще работают в Крыму.

В конце декабря 2017 Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины сообщило, что в Крыму работают мировые автомобильные бренды Nissan, Toyota, Peugeot, Mitsubishi, Kia Motors, Volkswagen, Mercedes-Benz, Audi, Skoda, Isuzu, BMW, Renault, Lexus.

Сейчас вы читаете новость «"Мы их достанем" - МИД пригрозил Volkswagen и Adidas, которые работают в Крыму». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода