Ексклюзивы
вторник, 30 января 2018 16:39

Крымский завод может отравить питьевую воду материковой Украины

Крымский завод может отравить питьевую воду материковой Украины
Отходы с "Крымского титана" могут попасть в подземные источники, из которых поставляют питьевую воду в Херсонский регион. Фото: pakistantoday.com.pk

Угрозой для экологии Херсонской области признали завод "Крымский титан", который расположен в городе Армянск на аннексированном полуострове. Во время его деятельности образуются отходы - фосфогипс, пиритные огарки, гидролизная и промывочная кислоты. Эти вещества хранятся на специальных хранилищах в Чаплынском района Херсонщины.

Об этом рассказали в пресс-службе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

"Во время мониторинга информации о возможных угрозах в результате аннексии Крыма был выявлен факт нанесения вреда экологии в приграничных районах Херсонской области в результате функционирования завода" Крымский титан ", - отметили чиновники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "В России перспективы плохие, очень плохие или катастрофические. Хорошие уже проскочили"

Речь идет о кислотонакопителях, внутри которых химикаты образуют новые, еще более опасные соединения. Также кислоты попадают в Исходненский водозабор - единственный источник, откуда питьевая вода поставляется в Армянск. Кроме того, химикаты могут проникнуть и в другие водные пласты, из которых забирают питьевую воду для всей Херсонщины.

В ноябре прошлого года сообщили о массовой гибели дельфинов и других животных в Черном море. Причиной называют строительство Керченского моста. Россияне отвергают обвинения и уверяют, что дельфинам комфортно в зоне строительства.

Сейчас вы читаете новость «Крымский завод может отравить питьевую воду материковой Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода