вторник, 06 июня 2017 12:21

Крымчане задали вопросы Путину: "Нахватали санаториев и землицы"

Крымчане задали вопросы Путину: "Нахватали санаториев и землицы"
Александр Горный считает прямую линию с Путин бессмысленной.

Блогер Александр Горный опубликовал список вопросов жителей оккупированного Крым президенту РФ Владимиру Путина, которые они хотели бы задать на "прямой линии" 15 июня.

Об этом идет речь в его блоге на "Эхе Москвы".

"Через неделю, 15 июня в 12:00, состоится прямая линия с президентом. Если честно, я от нее ничего не жду. Владимиру Путину, наверняка, надоели эти пляски с бубном перед народом, но надо. Все уже давно сказано, все уже давно намечено, впереди целое лето, время отпусков, да и национальная валюта колеблется около отметки 57 рублей за доллар, что способствует выездному туризму, особенно в Турцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина не будет подавать новых исков по Крыму и Донбассу

Можно хоть обзадаваться вопросами, хоть обслушаться ответами, но ничего не изменится. Возможно, нескольким счастливчикам дадут достучаться до небес и рассказать о своей проблеме или пожаловаться президенту, какой у них губернатор. Может будет аттракцион неведомой щедрости и какой-нибудь школе подарят компьютерный класс или вручат торжественно велосипед, или планшет молодому россиянину из глубинки. Вряд ли будут сюрпризы, но год предвыборный, президенту уже надо начинать раздавать слонов пенсионерам, бюджетникам, военным, врачам и учителям, всему тому ядерному электорату, который обеспечит ему подавляющее число голосов.

Я переговорил со своими крымскими друзьями, бросил клич в Facebook. Вот некоторые вопросы и просьбы, которые хотелось бы в очередной раз задать президенту и в очередной раз на них не получить ответы:

1. Как можно прожить в Крыму на пенсию в 11 000 рублей? Очень интересуются крымские пенсионеры.

2. Почему такие дорогие авиабилеты в Крым? (20-30 тысяч руб из Москвы в Симферополь и обратно)

3. Когда уйдут команду победителей? Если честно, мы от них устали.

4. Помогите остановить строительный беспредел и махинации с крымской землей и недвижимостью, которая так и липнет к рукам героев Крымской весны и к ним приближенным. Нахапали санаториев и землицы…

5. Почему федеральные власти "забили" на то, что происходит в Крыму и не видят меняющиеся настроения крымчан?

6. Почему национальная политика в Крыму перекошена в пользу одной национальной группы, вечно недовольной и требующей льгот и квот?

7. Помогите остановить вредительскую деятельность местного министерства экологии и их вождя товарища Нараева.

8. Почему крымские чиновники в личных беседах, говорят, что Крым - это еще не Россия? Когда в Крыму будет настоящая Россия?

9. Владимир Владимирович, спасите Крым от дер*ма. Летом будет ежегодная катастрофа на крымских пляжах. В море нельзя купаться, когда температура превысит +25°С.. Мы теряем туристов, многим становится плохо уже на следующий день после купания. Очистных сооружений нет, будут они очень нескоро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крым вернется быстрее, чем того хотят в Кремле - Чубаров

Лидирует по популярности вопрос о парке "Тайган" и зоопарке "Сказка", основанных предпринимателем Олегом Зубковым.

Крымчан интересует вопрос, сколько еще будет позволено крымским чиновникам прессовать и уничтожать эти уникальные объекты, которые входят в топ-5 крымских достопримечательностей по посещаемости.

Рейтинг доверия к Путину в Крыму пока еще очень высокий, но местные чиновники делают все, чтобы его понизить. Они очень чутко реагируют на степень внимания Путина к крымской тематике и стоит только президенту отвернуться, начинается беспредел.

Из центра ситуация на полуострове кажется относительно стабильной, так чего тогда лезть. Чиновники бодро рапортуют об освоении ФЦП, строят мост, новый аэропорт, начато строительство трассы "Таврида", а вот во внутреннюю кухню ему уже лень влезать. А вот это зря. У нас тут куча проблем, которые могут рвануть очень скоро. Крым не так далеко убежал от Украины. Народ здесь еще помнит, как выходить и требовать. От "Единой России" здесь очень устали. Если бы "единоросы" не орали на каждом углу, что они партия Путина, и не включили на выборах мощнейший админресурс, их рейтинг был бы не более 25-30 процентов", - уверен Горский.

В 2016 году крымчан лишили возможности пообщаться с Путиным по "прямой линии".

Сейчас вы читаете новость «Крымчане задали вопросы Путину: "Нахватали санаториев и землицы"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8986
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть