Ексклюзивы
среда, 21 марта 2018 17:24

Кормить будут принудительно через капельницу: Балух третий день голодает в российском СИЗО

Кормить будут принудительно через капельницу: Балух третий день голодает в российском СИЗО
Балух третий голодает в симферопольском СИЗО. Фото: Радіо Свобода

В оккупированном Крыму украинский активист Владимир Балух третий день голодает в симферопольском СИЗО.

Незаконно арестованный таким образом протестует против решения подконтрольного России Верховного суда Крыма, который отказался снять обвинения с активиста, передают "Крым.Реалии".

Его родные и защита не имеют к нему доступа с того момента, как он отказался принимать пищу.

"По информации Крымской правозащитной группы, Владимир Балух отказался принимать пищу с 19 марта. С этого времени он пьет только воду и находится в одиночной камере под круглосуточным наблюдением", - указывается.

Адвокат Ольга Динзе, отметила, что сейчас важно следить, чтобы активисту оказывали медицинскую помощь в СИЗО. После годичного пребывания под арестом он требует обследования и установления корректного диагноза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин поручил пересмотреть помиловании "политзаключенных Кремля"

"Медицинская помощь в рамках следственного изолятора предоставляют, но мы не можем сказать, что это надлежащая помощь. Владимира Балуха необходимо вывозить в гражданскую больницу. Мы уже обращались с подобным заявлением, но нам отказали на основании того, что ему оказывают медицинскую помощь. Что же касается его голодовки, то по инструкции положено, что если он будет отказываться от еды, его будут принудительно кормить через капельницу. В любом случае от голода умереть ему не дадут, потому СИЗО несет полную ответственность за его жизнь, здоровье и безопасность", - заявила адвокат.

Осужденный в оккупированном Россией Крыма украинский активист Владимир Балух объявил бессрочную голодовку. Так украинец выражает протест против приговора. В январе 2018-го подконтрольный Кремлю Раздольненский райсуд приговорил Балуха до 3 лет и 7 месяцев колонии-поселения и штрафу в размере 10 тыс. руб. (почти 4,6 тыс. грн).

Сейчас вы читаете новость «Кормить будут принудительно через капельницу: Балух третий день голодает в российском СИЗО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12794
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода