Ексклюзивы
вторник, 14 августа 2018 12:31

Конфликт в Азовском море: когда РФ прекратит эскалацию

Конфликт в Азовском море: когда РФ прекратит эскалацию
Азовское море разблокируют в обмен на воду для Крыма. Фото: Главком

Блокируя Азовское море, Россия давит на Украину для того, чтобы получить водоснабжение в оккупированный Крым.

Недавно открытый Керченский мост не решит ключевую проблему оккупантов на полуострове. Такое мнение высказал экс-глава Донецкой ВГА Павел Жебривский, передает "112 Украина".

"Основная проблема - это вода. И понятно, что Путин делает такое давление, блокируя Мариуполь, Бердянск, особенно болезненно бьет по Мариуполю и Донецкой области, потому что там работает завод им. Ильича, завод "Азовсталь", другие предприятия", - сказал он.

Кроме того, чиновник отметил, что из-за строительства моста уменьшился тоннаж судов, проходящих через Керченский пролив, а сейчас Россия фактически останавливает все корабли в регионе.

По его мнению, есть необходимость военного сопровождения торговых судов а также обращения за помощью к международным партнерам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Плоты морской пехоты из бревен и соломы, возьмут на абордаж российский крейсер" - в ДНР выдали "перл"

"Украина имеет проблему по поводу того, что нет у нас там военного флота. У нас есть некоторые катера бронированные. Я думаю, нам нужно обращаться к международникам, те же США на следующий финансовый год выделили 250 миллионов долларов. На финансовую помощь. Я думаю , что в первую очередь мы должны сопровождать торговые суда, идущие в порты Мариуполь и Бердянск, нам как раз нужны бронекатера и другая техника, чтобы обеспечить военное сопровождение", - добавил он.

Украинская сторона изучает силовой сценарий разблокирования ситуации в Азовском море.

Сейчас вы читаете новость «Конфликт в Азовском море: когда РФ прекратит эскалацию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8968
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть