Ексклюзивы
понедельник, 16 апреля 2018 14:09

Керченский мост построили для Сирии: подробности российской авантюры

Керченский мост построили для Сирии: подробности российской авантюры
Сирия и Россия будут торговать через оккупированный Крым. Фото: Обозреватель

Оккупационные власти России и представители Сирии обсудили использование незаконно построенных объектов Керченский мост и трассы "Таврида" для обмена товарами между странами через Севастополь.

Процесс должен наладить открытие Керченского моста и трассы "Таврида", сообщил окупационный депутат Госдумы Дмитрий Белик, который входит в состав российской делегации в Сирийской Арабской Республике, передает "Керчь.инфо".

"Президент Сирии с интересом выслушал предложения об организации морского пути Севастополь - Тартус. Создание подобного пути, тем более запуском и автомобильной, и железнодорожной части Керченского моста - стратегически интересное направление российско-сирийских отношений. Морской путь не должен заканчиваться в Севастополе, грузы из Сирии могут и должны идти на материковую часть России ", -рассказал Белик.

По его словам, оба города готовы принимать и отправлять грузы.

Кроме того, он и координатор группы по межпарламентским отношениям России и Сирии Дмитрий Саблин поднимут вопрос разработки логистического пути товаров из Сирии в Россию через Севастополь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские корабли заблокировали британскую субмарину во время атаки в Сирии - СМИ

"Как депутат от Севастополя, я сделаю все возможное для реализации этого проекта - он станет реальным инструментом развития Севастополя", - отметил оккупант Белик.

Оккупанты сообщили, что Керченский мост находится на финальном этапе строительства. Сейчас идут работы по нанесению разметки на дорожное полотно.

Сейчас вы читаете новость «Керченский мост построили для Сирии: подробности российской авантюры». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11478
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода