Ексклюзивы
вторник, 11 сентября 2018 15:40

Фирташ не потерял контроль над "Крымским титаном": показали, как завод отравил окружающую среду
3

В сети опубликовали фото местности вокруг "Крымского титана", ставшего виновником химического загрязнения в оккупированном Армянске.

Из-за опасной чрезвычайной ситуации почти 4 тыс. человек пришлось эвакуировать из близлежащих к заводу территорий. Фотографии сделаны 8 сентября, опубликованы на странице Dronarium Украины в Facebook.

Фото местности у "Крымского титана", химические выбросы из которого накрыли оккупирован Россией Армянск
Фото: facebook
Фото местности у "Крымского титана", химические выбросы из которого накрыли оккупирован Россией Армянск
Фото местности у "Крымского титана", химические выбросы из которого накрыли оккупирован Россией Армянск

На фотографиях видны последствия химических выбросов.

"На фото - завод, отравляющий все живое на десятки километров из-за аварии. Его называют "крымским Чернобылем". Да, это крымский "Титан" и он работает, как видите. Фото было сделано 8 сентября", - говорится в описании к фото.

Кроме того, химическое загрязнение из "Крымского титана" повлияло не только на север Крыма, но и на соседние с админграницей населенные пункты.

"Украинские пограничники фиксируют загрязнения воздуха на материке вблизи полуострова. А в селе Преображенка, что в 2 км от завода, к врачам обратились уже около 20 человек. Частые жалобы - постоянный кашель, головная боль и повышенное давление", - говорится в сюжете Крым.Реалии.

Отмечается, что власть Херсонской области готова эвакуировать население из зоны поражения, если ситуация ухудшится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФСБ использует "геноцид крымчан" в новой спецоперации против Украины

Также отмечается, что украинский олигарх Дмитрий Фирташ не потерял контроль над заводом "Крымский титан" и после аннексии полуострова.

"Сегодня предприятие принадлежит российской компании "Титановые инвестиции", однако связь с ней идет на Кипр и непосредственно связанные с Group DF Фирташа. Как выяснилось, часть отходов "Крымский титан" сливает за пределы аннексированной территории - в отстойники, расположенные в Херсонской области. Журналисты Крим.Реалии проинспектировали пострадавшие регионы и узнали, как завод на полуострове травит юг Украины и чем это грозит Херсонщине", - говорится в сообщении.

На оккупированном полуострове так называемый "арбитражный суд Республики Крым" заставил "Титановые инвестиции" доплатить 736 млн 853 тыс. руб. (287 млн 338 тыс. грн) за экологический ущерб.

Завод "Крымский титан" 9 сентября полностью остановил производство. В ночь на 24 августа на заводе произошел химический выброс. Оккупанты утверждают, что это испарения из кислотонакопителя.

Сейчас вы читаете новость «Фирташ не потерял контроль над "Крымским титаном": показали, как завод отравил окружающую среду». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода