Ексклюзивы
вторник, 06 ноября 2018 17:32

Эрдоган пытается освободить крымчан из плена Путина

Эрдоган пытается освободить крымчан из плена Путина
Президент РФ Владимир Путин получил от президента Турции Реджепа Эрдогана список политзаключенных на освобождение. Фото: Радіо Свобода

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган передал "список крымских политзаключенных на освобождение" Владимиру Путину.

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев рассказал, что передача состоялась через доверенное лицо Путина. В список вошли украинские граждане, арестованные российскими силовиками в аннексированном Крыму, передают Крым.Реалии.

"Речь идет о наших политзаключенных, арестованных оккупационными властями в Крыму. Точно не помню, их или 70 или 63, все, независимо от национальности. Мы планировали спросить у Эрдогана, что он сделал по этому поводу. Но он сам еще до наших вопросов на совещании по стратегическому сотрудничеству сказал, что передал список. Затем на отдельной встрече с ним я спрашивал: "Вы передали по линии МИД"? Он сказал: "Нет, есть ближайший к Путину человек... он обычно в течение 24 часов обязательно все, что мы передаем, доставляет Путину", - рассказал Мустафа Джемилев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мустафа Джемилев рассказал о предателях в СБУ и о пустом пиаре правоохранителей

Лидер крымских татар отметил, что, по словам Эрдогана, турецкая сторона пока не получила ответа из России по поводу переданного списка.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что передал российской стороне список на освобождение украинских политзаключенных и ожидает успешного решения этого вопроса.

Президент РФ Владимир Путин не отпустит украинского политзаключенного Олега Сенцова. Он должен лично обратиться с просьбой о помиловании. Также нужно представление губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, где кремлевский узник отбывает наказание.

Сейчас вы читаете новость «Эрдоган пытается освободить крымчан из плена Путина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9011
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть