вторник, 02 июня 2020 09:52

Бомбардировщики США отработали пуски крылатых ракет возле Крыма

Бомбардировщики США отработали пуски крылатых ракет возле Крыма
Американские военные провели учения у берегов Крыма. Фото: Facebook/U.S. Air Forces in Europe and Air Forces Africa

Бомбардировщики B-1 Lancer провели 1 июня у берегов Крыма практические тренировки по условному применению крылатых ракет большой дальности AGM-158C LRASM.

Командование ВВС США в Европе подтвердило эту информацию, пишет EADailу.

"Два дальних бомбардировщика B-1B из 28-го бомбардировочного крыла, базирующегося на авиабазе "Эллсворт" (Южная Дакота), провели стратегическую миссию Bomber Task Force Europe в Черноморском регионе 29 мая 2020 года. Во время миссии B-1 провели тренировку с использованием ракеты большой дальности AGM-158C LRASM, предназначенной для поражения кораблей противника", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На админгранице с Крымом нашли военнослужащего с огнестрельным ранением

LRASM - оружие нового поколения, предназначенное для обнаружения и уничтожения конкретных целей в группах надводных военных кораблей в условиях радиоэлектронной борьбы.

"С увеличением количества морских угроз и усовершенствованием оружия защиты от проникновения в зону противодействия эта крылатая ракета обеспечивает снижение риска поражения активов, проникая в сложные системы противовоздушной обороны противника", - заявил подполковник Тимоти Альбрехт из 603-го центра воздушных операций.

По словам военного, такие тренировки добавляют преимущества по сдерживанию противника не только США, но и их союзникам и партнерам.

29 мая пара стратегических бомбардировщиков ВВС США B-1B Lancer пересекла воздушное пространство Украины, украинские истребители - пара Су-27 и пара МиГ-29 сравнялись с американскими самолетами и осуществили их сопровождение по заданному маршруту.

Сейчас вы читаете новость «Бомбардировщики США отработали пуски крылатых ракет возле Крыма». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7995
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода