вторник, 09 января 2018 18:31

Более 2,5 миллионов не приедет - эксперт сделал прогноз на туристический сезон в Крыму

Более 2,5 миллионов не приедет - эксперт сделал прогноз на туристический сезон в Крыму
Эксперт составил прогноз туристического сезона в окупованоу Крыму на 2018. Фото: "Новости Крыма"

Туристический сезон 2018 года превысит показателей предыдущего года и оккупирован Крым посетит не более 2,5 млн туристов.

Такое мнение высказал председатель организации "Курортный Крым" Александр Бурдонов для "Крым.Реалии".

Подконтрольное Кремлю министерство курортов и туризма аннексированного Крыма заявляло, с января по ноябрь 2017 полуостров посетили 5 млн туристов. В свою очередь, это на 3,7% человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Эксперты скептически оценивают статистику. По мнению Бурдонова, в 2017 году полуостров посетили максимум 2,5 млн туристов.

"Официальные цифры всегда надо делить на два или три. Так было и в 2000-е, и в 1990-е. Все просто посчитать, посмотрите информацию аэропорта официальную. В 2017 году они обслужили около пяти миллионов в обе стороны. Паром - около пяти миллионов в обе стороны. Получается 10 миллионов в обе стороны, а в одну - около пяти-шести миллионов. А мировая практика говорит, что от общего пассажиропотока туристами могут быть до 50 процентов", - аргументировал Александр Бурдонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Крым даст высокий процент Путину" - эксперт прогнозирует, как пройдут выборы в оккупации

Он прогнозирует, что курортный сезон в 2018 году будет таким же, как в предыдущем, и вряд ли количество туристов превысит 2,5 млн человек.

После аннексии Россией Крыма, полуостров начал стремительно терять свою туристическую привлекательность и постепенно превращается в свалку. Крымские чиновники потопят Крым, отмечает блогер Александр Горный.

Сейчас вы читаете новость «Более 2,5 миллионов не приедет - эксперт сделал прогноз на туристический сезон в Крыму». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11800
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода